快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

【專家之眼】川普中彈卻傷拜登 台灣經驗值得參考

新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光

賴清德受訪心機 陸豈不知

對於賴清德總統在《時代雜誌》專訪中表示,他在五二○就職演說中稱中華民國和中華人民共和國互不隸屬,前總統蔡英文、馬英九都曾提過「兩岸互不隸屬」。此說馬上遭馬辦與馬英九駁斥。馬英九稱他的說法是:根據中華民國憲法與兩岸人民關係條例,中華民國包括台灣地區與大陸地區,兩岸(台灣與大陸)互不承認主權,互不否認治權,但是均堅持「一個中國」原則。馬更質疑賴總統認同「一個中國」原則嗎?認同中華民國憲法嗎?

賴清德的說法除了糊弄外國人不懂中文外,更重要的是他雖身為中華民國總統,迄今根本不提中華民國憲法與兩岸人民關係條例,當然不敢提「一個中國」。沒有法源依據而硬是將五二○就職演講時提出了中華人民共和國與中華民國「兩國互不隸屬」,賴就是在玩「新兩國論」,而拉了馬英九幫自己「背書」更是扭曲與攀附!

賴清德除了是「台獨金孫」 還自稱是「務實的台獨工作者」,在五二○就職演講中通篇談到「台灣」七十九次,「中華民國」九次,「中華民國台灣」三次。就是要凸顯他所說的就是「台灣國」,在賴高喊:「無論是中華民國、中華民國台灣,或是台灣,皆是我們自己或國際友人稱呼我們國家的名稱,都一樣響亮。」就是想把「台獨」混入中華民國,這就是三合一台獨新論。而「中華民國台灣」來取代「中華民國」是從小英開始,賴更進一步把「台灣」拉進來。

然而,賴忘了「中華民國」是我們唯一的國號,而「中華民國在台灣」是從李登輝時代喊出來的,換言之,賴清德就是把李登輝與蔡英文的「特殊兩國論」推往更新的一步!問題是,賴明顯違背了他在國旗與國父遺像前的宣誓內容與中華民國憲法。同時賴「刻意忽視」金馬離島還有太平島等隸屬中華民國的土地,當然對原本的中國大陸領土更不敢提。因他心中只有「台灣國」。

賴將馬英九拉出來幫自己「背書」,就是想魚目混珠,卓揆在立院回答立委質詢時指總統提及兩岸互不隸屬為根據事實陳述、確保主權不被侵犯等內容引發關注。向全世界發出善意、民主的聲音,希望中國領導人能聽得到、看得到。這是賴與民進黨一廂情願的想法,因為就職談到「新兩國論」時等於已向北京宣告民進黨斷絕和中國大陸接觸、溝通。如今再提兩國互不隸屬,還拉馬英九背書,問題是北京怎麼會和只空談兩岸善意卻無實質誠意的民進黨溝通呢?

當賴講「新兩國論」時已讓民共交流「道斷路絕」,何來善意?賴在《時代雜誌》的談話,不但畫蛇添足,更重要的是讓他所說的沒有改變、沒有挑釁變得虛而不實,對於領導者「華而不實」、「言而無信」還故意扭曲馬的談話,請問北京看不出來賴的居心不良嗎?

中華民國憲法 台獨 馬英九

延伸閱讀

賴清德「互不隸屬」拖背書 馬英九:口出狂言又設詞狡賴

賴清德專訪再提兩國論 賴士葆:沒回歸九二共識都無用

賴清德小編兩國改兩岸互不隸屬 藍委:偷天換日玩文字遊戲

「兩岸互不隸屬」牽拖馬蔡 王鴻薇:賴清德勿像媽寶

相關新聞

影像傳雲端 托嬰怎安心

有關托嬰中心影像是否上傳雲端的爭議不斷,衛福部社會及家庭署召開北中南共計三場「托嬰中心監視影像資料運用雲端系統儲存相關議...

提高婚育補助 雲林催生奏效

今年上半年的人口統計出爐。今年是龍年,半年過去僅出生六點三八萬人,比起上一個龍年生出波段新高的近廿三萬人,十二年後的這一...

都計點地成金 淪黑箱失能

近日鄭文燦傳涉華亞科土地弊案為政壇投下震撼彈,桃園地院昨天也裁定將他收押禁見。就涉案關鍵之土地開發爭議,一說「地主行賄換...

孕產婦心理健康應照護

台中某國中女老師攜二歲女墜樓身亡,凸顯孕婦心理健康照護長期遭忽視問題。儘管少子化已升高為國安議題,各級政府投入大量的資源...

兩岸和平 才能安全捕魚

七月二日晚,澎湖籍「大進滿八八號」漁船於金門料羅港東北東方廿三點七浬處(我國限制水域外十七點五浬;中國大陸領海海域內),...

拜登若戀棧 將歹戲拖棚

美國總統大選首場辯論,拜登真夠慘!倘若是評審學生辯論比賽,已足以定輸贏,然而這不是看小孩子比賽,而是兩位可能控制核彈的老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。