快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

格外諷刺的「島嶼天光」

上周五晚上的立法院外,再度聽到當初太陽花運動的「島嶼天光」一曲,倍覺諷刺。相信當初跟筆者一樣支持太陽花的人,是因為反對當時執政的國民黨倉促推行「海峽兩岸服務貿易協議」,強行通過審查,擔心將損害台灣自身經濟而響應那次的學運。

而周五那些站在立法院門外的群眾,想號召支持者的合理性是不足的,畢竟現在執政黨是當初支持學運抗議的政黨,這八年來的執政,台灣百姓真正漲薪水的不多,而物價卻高漲到離譜,造成民怨已深,怎麼還有顏面跑去立法院抗議?再者,國會改革哪裡錯了?民進黨官員一直對監督政府的立委做出反質詢、吵架的行為,一意孤行,蠻橫無理,難道我們可以接受?

這次在立法院外自稱是當初太陽花學運的成員,你們的行為是偏激和激進的,也會對民眾觀感造成負面影響。政治運動應該以理性和和平的方式進行,而不是以反對國民黨以及「抗中保台」做為抗議的合理訴求。當初支持者已經給民進黨執政機會了,如今得到了什麼?

國民黨 太陽花學運 立法院

延伸閱讀

遭鍾佳濱摸臀擒抱重摔 陳菁徽批綠委做盡欺負老弱婦之惡事

立法院17日上演全武行立委掛彩 韓國瑜晚間臉書22字發聲

駁台北律師公會聲明 民眾黨反嗆律師不該淪權勢者弄法工具

昨學生群聚立院險釀二次太陽花? 趙少康:根本不能類比

相關新聞

高教調體質 關鍵四年開始倒數

申請入學昨天放榜了,這個對全台大學至為關鍵的入學管道,創下了七年來第二高的缺額,連台成清交也缺了一兩百人。若非有大學退場...

公共化弊病未除 托育品質隱憂

賴清德總統喊出「O到六歲國家一起養2.0」,將全力支持育兒家庭。綜觀近年政府逐步公共化,降低學齡前幼兒送托負擔費用,卻仍...

艾瑪「和平推」 非避戰投降

中東問題專家艾瑪思蓋(Emma Sky)應龍應台文化基金會之邀來台,發表「被動不能帶來和平」專題演講,以親身在伊拉克及阿...

高層意識形態是海防破口

日前陸艇闖入淡水河,金門也常見對岸無人機飛入盤旋,更不用說近年共軍船艦與飛機常態性的靠近台灣本島,這一切變化都源自前年美...

淡水河口被闖了 還在認知戰

長久以來,我們對於對岸的認知戰總是無力抵抗,到現在還是停留在口頭上的反抗,尤其當我們從用石頭反擊無人機,到現在只能「監控...

長照悲歌 何時迎來天光

聯合報昨天報導,去年經由媒體披露的照顧殺人事件計有十四件,為近六年來的次高,但致死人數卻高達廿四人,數字則創下新高。然而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。