快訊

北台灣「最大水樂園」開了! 穿藍白拖、秀腹肌「只要399元」 加映六福莊「2天1夜水陸派對」

星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

把珍惜媽媽的心化為行動

媽媽過世後,每每回娘家,雖然爸爸還健在,他對子女的愛不少於媽媽,但沒「娘」的娘家,溫馨感總是少了很多,讓人悵然若失,心靈有虛空的感覺。

失去媽媽的這些年,走在路上看到和媽媽身材相似、穿著一樣的中年婦女,都讓我滋生孺慕之情,懷想起媽媽在世的艱苦時光與她諄諄教誨的畫面,還有她全時幫忙照顧我兩個兒子的辛勞過程。

望見有兒女攙扶媽媽走在路上有說有笑時,我也羨慕不已,心裡也會對不相識的他們發出誠摯的祝福語:「願他們一世安康,和樂畫面永續」。

這天,在早餐店吃早餐,隔壁桌是一家三口;席間,那位兒子一直為了某件事跟媽媽大小聲,我默默地吃著早餐,心裡卻喟嘆連連,真希望走出早餐店後的那位兒子,能夠跟媽媽示好。

今天是母親節,兩個兒子送來讓我驚喜的卡片及小禮物,我欣喜的不是卡片及小禮物,而是他們長大後看得見的用心,也為他們把「珍惜有媽的時光」化為行動而感動。

祝福全國民眾都有一個溫馨的母親節,每位兒女都能珍惜有媽的時光。

國民 母親節

延伸閱讀

許富凱光榮返鄉開唱痛哭失聲!田馥甄母親節孝親朝聖

迎母親節 蔣萬安臉書誇自己:摩羯男務實的浪漫

中職/兒子到場首勝!陳仕朋母親節前夕奪勝有點想哭

馬祖介壽國中小推出閩東語原創歌曲慶祝母親節

相關新聞

感謝擁有母親心腸的人們

洗衣店老闆的兒子要結婚了,幾乎不穿裙子的老闆娘,積極尋找合宜洋裝,我納悶地問:「有人規定主婚人一定要穿裙子嗎?」

把珍惜媽媽的心化為行動

媽媽過世後,每每回娘家,雖然爸爸還健在,他對子女的愛不少於媽媽,但沒「娘」的娘家,溫馨感總是少了很多,讓人悵然若失,心靈...

賴清德受訪心機 陸豈不知

對於賴清德總統在《時代雜誌》專訪中表示,他在五二○就職演說中稱中華民國和中華人民共和國互不隸屬,前總統蔡英文、馬英九都曾...

混淆兩岸與兩國 大野狼裝小白兔

賴清德上台後第一次接受外媒訪問,就開始搞起偷換概念的「小動作」?除了總統府的新聞稿中文翻譯與外媒原英文提問不同,府方小編...

綠營下鄉宣講 當家鬧事開端

針對「立法院職權行使法」及「刑法」修正案,賴清德稱民進黨發起下鄉宣講,是為了「團結台灣、深化民主」。唉!這說一套做一套的...

反國會改革違民意 當心後座力

賴總統核可政院向立院提國會改革法律案的覆議,此舉的正當性與後遺症,我認為值得三思:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。