快訊

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

越南擴大免簽國 期待納入台灣

為吸引全球觀光客,越南最近開始單方面開放免簽入境,有十三國,包括歐洲的德國、法國、義大利、西班牙、英國、俄羅斯、丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、白俄羅斯,以及亞洲的日本、南韓。至於經過雙方互惠協議的互免簽證國家,計有東協十國當中的九國(本身除外),再加上吉爾吉斯、巴拿馬及智利等三國。迄今為止,越南總共僅給予廿五個國家免簽禮遇。

去年東南亞各國外籍觀光客總數,馬來西亞以二九○○萬旅次打敗疫情前常勝軍泰國,兩國僅差一百萬旅次;越南則以一二六○萬旅次緊追新加坡(一四○○萬旅次)排名第四,與第五名印尼的一一七○萬旅次差距微小。

基於上述原因,越南總理范明正日前指示擴大免簽國數量,把富裕國家旅客觀光簽證效期拉長,以加強旅遊業復甦。在東南亞迎賓賽局裡,期待台灣也步上日韓腳步,被納入越南認可的富裕國家行列,共享免簽殊榮。

俄羅斯 免簽 越南

延伸閱讀

越南逃逸移工「跑酷」躲警又「水遁」追捕驚險畫面曝光

獨/越竹航空指欠400多萬 年代旅遊負責人林大鈞說明了

女抱怨丈夫出軌給100萬要她離婚 身份被起底留言逆風喊:妳不配

越南富國島挽形象 籲旅遊業者守法勿遭利用

相關新聞

大屋頂下/「三個面對」與「三個回到」 從八田與一回到蔣經國

兩岸正在等待五二○開啟新局之際,金門發生覆船,弄得氣氛很糟。但覆船只是偶發的局部事件,不免有針鋒相對的操作;兩岸新局則應...

403花蓮大震揭電力警訊 供電韌性 結合民間參與

總統當選人賴清德日前在竹科與半導體業界代表進行會談,與會代表提到,半導體業界已在討論,是不是乾脆半導體企業自己組團蓋核電...

台灣為何不用低價綠能

依據國際能源總署(IEA)過去幾年的資料顯示,台灣住宅用電及工業用電相較於世界各國排名屬低價。電價便宜的主要原因與政治有...

邪惡平庸肆虐 社安網失靈

近期保母虐童案,許多學者指出既有制度不夠完善,從「社工訪視制度」、「保母審核制度」、「出養安置制度」,以及「幼兒專責醫師...

我國要度難關 應由國會改革做起

國民黨立委翁曉玲一日在立法院施政總質詢稱五二○前是「看守內閣」不應推動重大政策。此說法不被行政院長陳建仁接受,陳並反嗆「...

社工助人的熱情 需要社會支撐

看見保母虐待幼童致死,令人髮指,也讓人心痛與憤怒!但社工人員遭到許多指責,身為社工的我感到心寒與無奈。經此憾事,確實要再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。