快訊

杜拜機場淹水!阿聯酋航空一度不載轉機客…旅客被迫在桃機退票改航班

誰家小孩?台中傳小學生「坐斑馬線上」等紅綠燈 網友驚嚇:太危險

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

一再挑起仇恨 民進黨何時才滿意

今年是二二八事件七十七周年,半個多世紀以來的禁忌,成為民進黨的政治提款機,每年到這個日子,各地舉辦紀念活動,均帶有濃烈的悲情色彩。

每逢二二八前後,言論稍有不慎,就會成為點燃薪火的助緣,許多不理性的說法,只是意識形態的延伸。

民進黨前主席林義雄說不探究二二八原委,對不起整個社會。問題是台灣早已解嚴,政黨三度輪替,坊間報告不缺,可探索的資料具備,加上大溪檔案開放,解開二二八疑團應不難,只要以毋枉毋縱的精神,歷史終將回歸真相。

二二八事件是時代演變的遺憾,國人希望事件水落石出,就是不想挑起族群仇恨。問題是陳水扁執政八年,蔡英文執政亦近八年,擁有國家機器的執政者,為何無法完成任務?民進黨若有心查案,豈會讓真相淹沒?

前總統馬英九在二二八事件時還沒出生,台北市長蔣萬安背負原罪,仍盡量彌補鴻溝,多次道歉試著撫平傷痕,或和受難者家屬對談,就是希望記取歷史教訓,祈望悲劇不再發生。民進黨卻一再挑起仇恨,甚至讓外省人迄今仍需背負原罪,實在太不公平,到底要過了幾代民進黨才會滿意?

沒有人懷疑受難者家屬的悲痛,但二二八就像孫悟空的緊箍咒,持不同意見的人,就會被冠上不愛台灣,欺負本省人的大帽子。

民進黨假轉型正義之名,行分裂族群之實,將二二八事件曲解為「外省人殺本省人」、「中國人殺台灣人」、「台灣人反抗外來政權」,用以煽動仇恨、誤導民意、推動分裂,目的就在執政掌權,不但無法彌補傷口,更阻礙族群融合,真是令人痛恨。

二二八事件 民進黨 馬英九

延伸閱讀

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

蘇丹紅辣椒粉流入全台…涉嫌變造檢測報告 濟生負責人遭爆是綠營金主

新北臨時會扯上黃國昌 民眾黨議員陳世軒轟藍綠別把議場當秀場

新北議會綠營昔退席流會…今要求速開臨時會 藍批:跟黃國昌沒兩樣

相關新聞

大屋頂下/「三個面對」與「三個回到」 從八田與一回到蔣經國

兩岸正在等待五二○開啟新局之際,金門發生覆船,弄得氣氛很糟。但覆船只是偶發的局部事件,不免有針鋒相對的操作;兩岸新局則應...

金廈事件啟示:兩岸火藥庫須降溫

俄烏戰爭打了兩年,烏克蘭總統澤倫斯基公開承認烏軍陣亡人數達三萬多人,約為全國總人口數的千分之一。不論這個數字是否低估,死...

403花蓮大震揭電力警訊 供電韌性 結合民間參與

總統當選人賴清德日前在竹科與半導體業界代表進行會談,與會代表提到,半導體業界已在討論,是不是乾脆半導體企業自己組團蓋核電...

台灣為何不用低價綠能

依據國際能源總署(IEA)過去幾年的資料顯示,台灣住宅用電及工業用電相較於世界各國排名屬低價。電價便宜的主要原因與政治有...

邪惡平庸肆虐 社安網失靈

近期保母虐童案,許多學者指出既有制度不夠完善,從「社工訪視制度」、「保母審核制度」、「出養安置制度」,以及「幼兒專責醫師...

我國要度難關 應由國會改革做起

國民黨立委翁曉玲一日在立法院施政總質詢稱五二○前是「看守內閣」不應推動重大政策。此說法不被行政院長陳建仁接受,陳並反嗆「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。