快訊

富豪戶存款鬆動了?1月竟跌破5成 降息前最愛這2大商品

藍白不合 賴笑到最後

藍白合進入倒數,馬英九基金會執行長蕭旭岑(右)在廣播節目中表示,前總統馬英九(左)支持並呼籲以全民調方式決定藍白合總統參選人。圖/聯合報系資料照片
藍白合進入倒數,馬英九基金會執行長蕭旭岑(右)在廣播節目中表示,前總統馬英九(左)支持並呼籲以全民調方式決定藍白合總統參選人。圖/聯合報系資料照片

馬英九前總統透過辦公室提出全民調,希望能夠整合藍白,讓侯柯二人共組最強組合,下架民進黨,但會有結果嗎?

過去這幾個月筆者最關心的民調,不是侯柯二人誰當老二,而是已經持續很久的、六成五的民眾希望能夠政黨輪替。但當藍白只在乎自身的民調,而不正視六成五的民意,更顯示藍白目前各有各的想法,若無最終結果,就是保送賴清德。

退一萬步,馬前總統、韓前市長兩人應是藍營的共識最大值,當馬韓二人都喊出全民調解決問題,試問朱主席、侯市長、金執行長,三位究竟還在考量什麼問題?難不成剩不到一周就要登記,還會出現更科學的解決方案嗎?

看見柯主席過去一個月對藍營種種批評,藍營支持者內心沒有怨懟肯定是騙人的,但藍白兩方合作的大目標就是完成第三次政黨輪替,給執政黨最直接的教訓。兩千三百五十萬國人值得共同完成此次輪替,讓民進黨了解真正的「民主」與「進步」。

詐騙、疫苗、口罩、快篩、八八黑槍、總統論文、綠電光電、新竹棒球場、台南疏洪道,哪個案子是國人可以接受的?倘若無法接受,為何國人還要讓民進黨繼續執政、繼續掌握國家機器?

誠摯呼籲朱主席、侯市長、金執行長,相信自己、也相信台灣人民,透過全民調加速整合,對中華民國的未來絕非壞事。不然,不合沒關係,大家隨心所欲快樂投票,就讓賴清德笑到最後!

全民調 藍白 馬英九

延伸閱讀

影/侯友宜諷賴清德有「抄」能力 批民進黨新南向政策

賴提中捷延伸南投 侯友宜:謝謝賴清德「抄」能力肯定

拚國會過半 賴清德拉抬許淑華:一定成為中央地方橋樑

賴清德拜廟 吳欣岱:很多人寧投李彥秀 也不願投高嘉瑜

相關新聞

「六無主委」提油救火 人民無望

新春期間,海巡署小艇在金門海域撞翻陸籍漁船卻沒錄影,海委會主委管碧玲第一時間未開誠布公。民進黨政府仇中,如果陸籍漁船違法...

大屋頂下/拜登不支持台灣獨立 賴清德要顧好護位神山

賴清德在當選之夜的國際記者會中有兩段簡短談話論及國家認同與兩岸關係。

大屋頂下/民眾黨的三大戰略目標 柯文哲的可能與不可能

選前,有人問柯文哲:如果賴清德勝選,立法院三黨不過半,民眾黨成了關鍵少數,將靠向民進黨成為執政黨?或與國民黨並肩為反對黨...

結構羈絆非新總統違憲藉口

在新的中華民國總統即將被選出來之際,許多有關台海兩岸及周邊關係的可能變化已被多方分析。這些不只是對他相關執政團隊的挑戰,...

寄語藍白合 新四綱救國

日昨在野的國民黨與民眾黨在馬前總統見證下達成合作協議,讓在野黨有機會集結力量下架執政民進黨。

藍白合成局 4個當務之急

在馬英九前總統見證下,侯友宜、柯文哲與朱立倫的藍白協商終於成局,這成局確實得來不易,也讓本來被認為歹戲拖棚的戲碼,反轉成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。