快訊

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

老婦逼讓博愛座…學生下跪求饒引熱議 台鐵回應了

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

畫中有話/賺的追不上漲的

街上一名老人奮力踩著腳踏車,準備將回收物拿去換錢。圖/葉信菉
街上一名老人奮力踩著腳踏車,準備將回收物拿去換錢。圖/葉信菉

一名老人踩著腳踏車,準備載回收物去換錢。主計總處上月公布,台灣勞工平均勞動報酬比去年增加九點二萬元,但民眾無感。今年代表字「漲」,民眾心有戚戚焉。在這個萬物皆漲、薪水不漲的年代,民眾賺的追不上漲的,包含物價、房價。政府要做的是苦民所苦,而不是公布無感的數據。

薪水 腳踏車 代表字

延伸閱讀

CPI年增率 降至2.35%

通膨降了!11月CPI年增率2.35%九個月新低 外食費半年新低

農曆年前發「十倍券」?主計總處回應了

偷來的腳踏車找不到失主 屏東竊賊一、二審都判無罪

相關新聞

劉兆玄:婉謝麥卡錫 訪台此時不宜

去年年底,賴清德副總統在參選民進黨主席的政見發表會中,提出「和平保台」的主張,很明顯地改變了民進黨「抗中保台」的一貫立場...

從郭董之怒 看蔡政府種種謬論

「因廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿。」這是三國演義當中諸葛亮之歎,郭董藉古諷今,心有戚戚焉。

良相難尋?遙想開元貞觀

清晨陽光露臉,我走去附近唯一春節這麼早營業的咖啡館。公寓樓下管理室的魚缸,幾條小魚翻肚漂在水上,沒捱過全台急凍的超強寒流...

為國爭權 悼一生摯友沈呂巡

今年元月六日,我的高中同學、中華民國前駐美大使沈呂巡,走完了他的人生旅程,享年七十四歲。

禍延台灣子孫是美意?

媒體報導美國一個月內第二度宣布對台軍售,將由我方支付一點八億美元購買十四套「M136火山車載布雷系統」。國防部說明,這套...

廉政成敗 看首長意志

台南市經發局長坦承收賄,市長要求主管簽署廉政公約。這種宣示型的反貪,民眾應該不會埋單吧。如果政風單位發揮了預警,也不至於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦