快訊

台版柬埔寨案修法加重刑責 囚7天可關7年 致死亡重判無期

大樂透衝3.3億元!5生肖最旺 專家再曝招財撇步

影/母親被室友殺死 15歲女兒一覺醒來才知媽沒了 

百姓冷暖自知 莫怪票投不出來

波波漫畫
波波漫畫

九合一選舉剛結束,接著台北立委補選又成焦點。台灣多年來一直未改變對選舉的狂熱,也是一種獨特的生態。

今年可說是瘋狂到本末倒置,混沌是非不明的五花八門選舉鬥爭亂象,學術學位掛帥的也是群魔亂舞,真假論文、真假學位,讀書人已不知什麼是讀書人該有的修養,又如何帶領下一代的年輕學子。選舉時,這些喧嘩雜亂無章的旋律聲,終於進入《無聲的樂章》,突然還不習慣怎麼可以如此安靜,沒想到補選續篇又來…

三年多疫情拖垮各行各業,老百姓生計與謀生困境,才是徹底改變這次選舉結果的關鍵;什麼綠的/藍的/不綠不藍已不是重點,當庶民無時無刻擔心如何謀生,才能養活一家人;基層民眾多麼祈望、渴望得到在位者協助,一天天過去…大家有如活在半夢半醒之間,終於等到開票這天,可用自己的選票決定誰適任,也許可改變一些凝聚多年不散的亂象困境,給純樸百姓一個新的風向。

如果你深入民間角落就會體悟到,台灣已不是既往不變的思維、愛台灣這三字,並和那個黨漸行漸遠,大部分老百姓心中自有一把尺,日久見人心,苦難見真情。

年輕一代才是未來台灣何去何從的角色,疫情前的思維和疫情三年多來的現實生活困境,改變了他們的想法,日夜思考如何發展生存,你問他們可以回來投票嗎?面臨生活工作困難,要繼續讀書也因大環境不佳,學費繳不出來只好休學,這就是現實的回答。這些人在外地工作不能回來,加上要花錢買車票,還是要估量一下,能怪他們嗎?

今年選舉是危機也是轉機;不論誰當選,花落誰家,太陽明日東升大家還是得認真幹活!祈願當選者切記,都要為善良苦難的老百姓著想,台灣才能展現真正的民主風範,大家攜手同心對抗疫情、救經濟,人民才可以安居樂業,台灣選民才是最大的贏家!

九合一選舉 疫情 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

曝原打算參加立委補選 楊寶楨批藍綠「一位失誠信、一位連話都說不好」

吳怡農主打不掛廣告「乾淨選舉」苗博雅深度分析:相當不利

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有他

南投縣立委補選各路人馬爭搶 藍營最強對手是她?

相關新聞

從郭董之怒 看蔡政府種種謬論

「因廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿。」這是三國演義當中諸葛亮之歎,郭董藉古諷今,心有戚戚焉。

陳吉仲怪天怪地 不怪自己

民進黨因為九合一選舉的結果不如預期理想,而掀起黨內外一片檢討聲浪。如果票選最該下台以示負責的政務官,理所當然會是蘇貞昌,...

良相難尋?遙想開元貞觀

清晨陽光露臉,我走去附近唯一春節這麼早營業的咖啡館。公寓樓下管理室的魚缸,幾條小魚翻肚漂在水上,沒捱過全台急凍的超強寒流...

為國爭權 悼一生摯友沈呂巡

今年元月六日,我的高中同學、中華民國前駐美大使沈呂巡,走完了他的人生旅程,享年七十四歲。

禍延台灣子孫是美意?

媒體報導美國一個月內第二度宣布對台軍售,將由我方支付一點八億美元購買十四套「M136火山車載布雷系統」。國防部說明,這套...

廉政成敗 看首長意志

台南市經發局長坦承收賄,市長要求主管簽署廉政公約。這種宣示型的反貪,民眾應該不會埋單吧。如果政風單位發揮了預警,也不至於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。