快訊

打高爾夫「甩竿」掉進大峽谷!網美恐遭罰15萬 只付這金額被罵爆

王鴻薇若選上立委「松信恐直接少一席議員」! 落選頭吳崢批:不值得託付

部長的護國群山 全民壓力山大

內政部徐國勇在一場會議上表示,國內不動產業是護國群山。此話一出不但立委痛批,網民更在新聞留言上群起譏諷。因為若以徐國勇所言,那豈不是無力購屋者都對國家無貢獻,而部長此論更是把蔡英文總統在二○一六年所提房市三箭政策戳破。

內政部營建署官網首頁便有三百億中央擴大租金補助方案,而這還不是所有租屋者都吃得到,是否年年都有更是政府財政考驗。以此反推,在國內空屋如此多之下,仍有一大群人靠租屋才勉強有個家,就是房價長期和實質收入反向發展,如此壓力山大竟被徐國勇說成護國群山,豈不是助長炒房。

其實台灣房價嚴重扭曲,早就成為人民生活的痛苦。在一份全球房地產指南調查中,受調九十一個大城市,台北房價排行前十二位,媒體報導說,台北房價和國人心中想望北歐挪威首都奧斯陸、芬蘭首都赫爾辛基差不多,但人家收入卻是台灣數倍。再看科學園區蓋在何縣市,便掀起炒房、炒地皮,炒到央行都要出面信用管制,如此人為干預下的房價和相關產業,若是國家經濟發展動力所在,那根本就是鼓勵人吃人的金錢遊戲。

巢運團體於蔡英文發表房市三箭六年後所做調查,有九十九點三%受調者說房價不合理,其中在這五年間有買房者只有二點七%。高房價已造成國人不婚、不生,人口結構變成生不如死逆差。若繼續惡化,那學校倒閉,無兵可徵,舉國望去如養老院,只會更加速到來,甚至許多今日投下大量經費所蓋的大眾運輸,都會面臨運量不足的窘迫。

當高房價、低收入,製造出崩世代和養不起的未來,國人心中高度不安,內政部長竟還在跟炒房唱雙簧,那還真是人民吃緊,官員緊吃。

徐國勇 內政部 蔡英文

延伸閱讀

時力:房地產非經濟火車頭 籲速修平均地權條例

警大聲明風波 徐國勇:不介入學倫事件

「房地產是護國群山」說法惹議 徐國勇:被斷章取義

柬埔寨誘騙案 徐國勇:救援285人返台逮284嫌

相關新聞

預知七股大潮溝種電故事 誰強推光電趕蚵農黑琵

常來台南的賞鳥人士或是專業老饕或許很熟悉,七股台六十一線以西廣袤無垠的魚塭地景、以及連帶的海鮮飲食文化與豐富水鳥生態。這...

GDP超日韓? 冰山已不遠

看到IMF預估今年台灣的人均GDP將超越日本與韓國,覺得很不可思議。台灣這幾年的發展還不錯,但如果把時間拉長到二、三十年...

票投民進黨 習不敢打台灣?

每到選舉年,民進黨高層、側翼粉專、深綠網紅…,就會把芒果乾拿出來販賣,樂此不疲。就算執政黨做得再爛,只要死抱著「抗中保台...

兩岸和平協商 勿捲入代理人戰爭

從這次地方大選結果,可以看出全國民眾對當前民進黨中央執政的不滿,而民進黨一貫轉移施政缺失的「抗中保台」牌也失靈。此次地方...

品牌定位亂 綠吞敗

九合一選舉已落幕。此次地方選舉接續在美國期中選舉、中共廿大及「拜習會」之後舉行,因此選舉結果格外受人矚目。選舉結果一如選...

反中情勢變 蔡政府抗中失靠山

近月來,全球反中情勢丕變,力道之大讓蔡英文總統不知如何應對。對蔡政府最大的衝擊是,過去六年高舉「聯美抗中」以支持「抗中保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。