快訊

王鴻薇參選立委挨批「落跑議員」 吳怡農:她要先選上才有這問題

打高爾夫「甩竿」掉進大峽谷!網美恐遭罰15萬 只付這金額被罵爆

王鴻薇若選上立委「松信恐少一席議員」 落選頭吳崢批:不值得託付

戰爭與和平的抉擇

聯電前董事長曹興誠(左二)的記者會,找來近年積極宣傳「認知戰」的沈伯洋(右二),表示自己推動的強化國防主張,要由沈的「黑熊學院」來負責。圖/聯合報系資料照片
聯電前董事長曹興誠(左二)的記者會,找來近年積極宣傳「認知戰」的沈伯洋(右二),表示自己推動的強化國防主張,要由沈的「黑熊學院」來負責。圖/聯合報系資料照片

民進黨中常會邀請黑熊學院發起人沈伯洋專案報告「全民防衞」。蔡英文聽取簡報後表示:「全民國防」必須透過全體國民參與,「中央和地方一起努力」、「展現台灣自我防衛的決心和能力」,「讓每個人都能為家園盡心力」。

這話聽來十分動人。可是,曾擔任國防部長的台大前校長孫震,卻以八十九歲高齡,在台大召開一系列「戰爭與和平」研討會和課程,參與者包括曾任國防部長、國安局長、國安會秘書長的將軍們。針對美國會議員推動的「台灣政策法」,他們認為:這是美國人希望以「國內法」方式,替台灣政府擬定「國防計畫」,包括「本土防衛」。

對於這樣構想,參與的退役將領沒有人表示認同。他們認為:前任參謀總長李喜明出身海軍,不懂陸上作戰。他寫的書看起來言之成理,卻完全沒有可行性,是「寫給美國人看的」。

更清楚的說,所謂全民防衞、本土防衛云云,根本就是美國人想要把台灣人民推上火線,替他打代理人戰爭的「陽謀」,本質就是「詛咒給別人死」「別人的孩子死不完」。蔡英文的心態不難理解,怪異的是曹興誠的轉變。

曹董是我建國中學的前後期同學。扁政府時期,我們還上過電視,呼籲兩岸和平。他移民新加坡後,變得財大氣粗,丟六億元,就想組織並訓練「黑熊部隊」,替美國人打「代理人戰爭」。這個做法固然讓蔡英文「撿到槍」,未免把台灣人民的生命,看得太不值錢。我現在很想發起「和平論壇」運動,大家一起來別別苗頭,看看「戰爭與和平」最後那方勝出?

美國 戰爭 蔡英文

延伸閱讀

【重磅快評】當老柯教小英,黨政軍退出媒體…

馬英九批互不隸屬 陸委會:翻遍憲法不見隸屬他國規定

影/警大聲明烏龍戰升級版?游淑慧酸:莫非要蔡英文核准

朱立倫:民進黨全面攻占媒體 蔡英文背後最大撐腰者

相關新聞

預知七股大潮溝種電故事 誰強推光電趕蚵農黑琵

常來台南的賞鳥人士或是專業老饕或許很熟悉,七股台六十一線以西廣袤無垠的魚塭地景、以及連帶的海鮮飲食文化與豐富水鳥生態。這...

GDP超日韓? 冰山已不遠

看到IMF預估今年台灣的人均GDP將超越日本與韓國,覺得很不可思議。台灣這幾年的發展還不錯,但如果把時間拉長到二、三十年...

票投民進黨 習不敢打台灣?

每到選舉年,民進黨高層、側翼粉專、深綠網紅…,就會把芒果乾拿出來販賣,樂此不疲。就算執政黨做得再爛,只要死抱著「抗中保台...

兩岸和平協商 勿捲入代理人戰爭

從這次地方大選結果,可以看出全國民眾對當前民進黨中央執政的不滿,而民進黨一貫轉移施政缺失的「抗中保台」牌也失靈。此次地方...

品牌定位亂 綠吞敗

九合一選舉已落幕。此次地方選舉接續在美國期中選舉、中共廿大及「拜習會」之後舉行,因此選舉結果格外受人矚目。選舉結果一如選...

反中情勢變 蔡政府抗中失靠山

近月來,全球反中情勢丕變,力道之大讓蔡英文總統不知如何應對。對蔡政府最大的衝擊是,過去六年高舉「聯美抗中」以支持「抗中保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。