快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

綠側翼潑髒水 潑到蔡英文

蔡英文也曾陷入論文門。 記者潘俊宏/攝影
蔡英文也曾陷入論文門。 記者潘俊宏/攝影

因著綠營網軍側翼豬隊友的幫助,沉寂已久的蔡英文論文門,在這一次柯志恩的論文事件中,又再度引起了國人的注意,更爆出了新竹市長林智堅的論文疑似抄襲一案,正是害人害己,始料未及。

整件事情的原委在於旅外匿名英派學者「翁達瑞」教授日前在臉書發表文章,除說國民黨高雄市長參選人柯志恩自我抄襲與一稿兩投,更稱在網路上找不到她的博士論文,暗示柯是假博士,在台灣政壇掀起了一場風暴。

有關柯志恩的博士論文爭議,到USC的論文資料庫隨便一搜索,短短幾分鐘就可以真相大白。相對於蔡英文的博士論文,一下子要搞機密封存、一下子要搞司法告訴、一下子要搞數不清版本的畢業證書與錯誤百出的論文草稿,更不用說在公開場合中稱指導教授已死的笑話。

柯志恩的論文事件清清楚楚的告訴我們,要證明真的博士學位,一點不難,幾分鐘就足夠。只有假的東西,才需要用盡一切的手段,動用一切的關係,花了幾年的時間還說得不清不楚,破綻百出。

因為隱藏的事沒有不顯露出來的,一個謊言要用更多的謊言來遮掩,這是再清楚簡單不過的道理。

在論文門中為蔡英文洗白的,不乏教授、老師,以及擁有高端學位的知識分子,這些人甘願出賣自己的良知與道德,實在是一個國家最大的悲哀。在我眼中,這一群出賣自己靈魂、腰桿的偽知識分子,比那些為虎作倀的無知網軍更令人作嘔。正所謂,君人者,不可以不慎取臣,不愛其禮。大道不行,小人得志,無思百憂,不出於熲。

至於林智堅涉嫌論文抄襲,不僅被指內容幾乎雷同,包括圖表、引用文獻、附錄,甚至連錯字都一模一樣。

其實在台灣,政客們「少時不讀書,從政洗學歷」,藍綠皆然,一點都不令人意外,只是綠營的支持者從來不會用相同的標準檢視自己人。

西諺說:「A dog barking at anyone who opposes those in power is just a very obedient dog!」一條會對任何反對當權者的人狂吠的狗,充其量,就只是一條非常聽話的狗而已!

當讀書人成了一條被套住狗鍊的惡犬,那才是教育最大的悲哀。

抄襲 蔡英文 林智堅 2022大選 選民論戰

延伸閱讀

蔡英文啟動雙北布局 兩度約詢林佳龍選新北

高雄報到第一天 柯志恩:保住議會過半席次最重要

柯志恩反霸凌引話題 高雄綠議員提韓粉反擊

霸凌話題隔空駁火 黃捷質問柯志恩:罷捷難道沒參與?

相關新聞

地緣政治 避軍事、經濟戰

今年「黑天鵝」屢屢竄出,尤其是地緣政治突發的緊張與衝突,令全球、歐洲、兩岸經濟及美、中、台關係充滿不安和不確定性。

波洛西今天來? 台灣準備好攤牌了嗎

美國眾議院議長,總統第二順位繼承者,波洛西亞洲行原本可能只是畢業旅行,但在英國《金融時報》率先報導她將訪問台灣後,引發北...

別讓碩班成洗學歷大門

近日因林智堅的論文抄襲事件,延伸出台灣碩士教育的諸多現象可謂是千奇百怪,教育部若不能好好檢視問題,則台灣的碩士可能不只是...

兩岸和平高於中美對峙

美國眾議院議長裴洛西訪台,導致中共在台灣周邊進行大規模的軍演;裴洛西回美最新記者會稱,不會放任中共對台建立「新常態」。不...

台北三腳督 乏味催眠賽?

年底台北市長選舉係一九九四年首屆直轄市長民選以來,三腳督選局中可能最激烈的一次。三強鼎立、旗鼓相當,各類民調的支持度均極...

NCC惡法踐踏言論自由

NCC草擬「數位中介服務法」,美其名為「中介服務」,真正目的係規定於第十八條,由法院與行政機關聯手全面監控網路言論之肅殺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。