疫情未歇 政客卻忙選戰

綠營人士說,今年最難測的就是疫情,但陳時中的選情注定與疫情綁在一起,下半年若疫情再起,陳時中的處境絕不會比現在好過。圖/聯合報系資料照片
綠營人士說,今年最難測的就是疫情,但陳時中的選情注定與疫情綁在一起,下半年若疫情再起,陳時中的處境絕不會比現在好過。圖/聯合報系資料照片

拜讀一日民意論壇有關綠拚選舉忘疫情稿與季青相關的漫畫,不覺會心微笑,深有同感。

彭博資訊日前公布全球防疫韌性排名,台灣排在倒數第二名,不及格原因是台灣仍未擺脫新冠疫情。從防疫資優生到後段班,國際疫情退燒,我們獨籠罩新冠疫情陰霾下,政府卻認為疫情趨緩下降,如「看不到房中大象」般,以為歲月靜好,山中無事。皆因執政黨心心念念年底選舉。

新冠疫情雖有趨緩現象,但每天仍是三、四萬確診數,尚未擺脫疫情,人民每天出門上班上學,誰不是小心翼翼的?

最近公司一位五十多歲客戶確診,連帶影響我們工作進度;他平日看起來壯壯的,也沒聽說有甚麼慢性病,沒想到高燒不退變成重症進加護病房,所幸最後逃過一劫。他說住院後才知道,有一些檢查項目還要自費。朋友的高齡父親頭暈路倒被警察發現送醫院,才知道確診,日前休假和同事去北投泡腳,原本是許多銀髮族熱愛的泡腳活動,他們除了泡腳還閒話家常,現在寥寥無幾,各泡各的,疫情把老人鎖在家中。

疫情仍然嚴峻,選戰已緊鑼密鼓,如果政客只在乎自身和政黨利益,對關乎百姓存亡的疫情淡然置之;等到年底,那些歷經生死劫難,那些在疫情下艱難掙扎的人們,或也會有不同感受。

2022大選 選民論戰

延伸閱讀

領軍「新」新竹隊 柯建銘自詡「總教練」靠八字贏選戰

影/林智堅、鄭文燦合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持

民進黨新北市長提名太慢 「潛在戰將」羅致政:已無意願參選

民進黨拚13日前完成雙北徵召 金馬竹縣保留合作空間

相關新聞

波洛西今天來? 台灣準備好攤牌了嗎

美國眾議院議長,總統第二順位繼承者,波洛西亞洲行原本可能只是畢業旅行,但在英國《金融時報》率先報導她將訪問台灣後,引發北...

別讓碩班成洗學歷大門

近日因林智堅的論文抄襲事件,延伸出台灣碩士教育的諸多現象可謂是千奇百怪,教育部若不能好好檢視問題,則台灣的碩士可能不只是...

台北三腳督 乏味催眠賽?

年底台北市長選舉係一九九四年首屆直轄市長民選以來,三腳督選局中可能最激烈的一次。三強鼎立、旗鼓相當,各類民調的支持度均極...

NCC惡法踐踏言論自由

NCC草擬「數位中介服務法」,美其名為「中介服務」,真正目的係規定於第十八條,由法院與行政機關聯手全面監控網路言論之肅殺...

斯里蘭卡 珍珠淪淚珠

南亞島國斯里蘭卡因橢圓的國土形狀,常被暱稱為印度洋的珍珠。但斯里蘭卡在近期爆發嚴重的經濟危機,導致國家破產。抗議民眾九日...

選舉第一 防疫落後

疫情指揮官陳時中確定參選台北市長。這次選舉,民進黨六都市長提名由黨主席蔡英文決定。外界關心,防疫指揮官由誰接任?指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。