快訊

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

官員口氣狂妄 謙卑在哪

卸任警政署長陳家欽(左)點名內政部長徐國勇(中)介入警察人事,徐國勇強力反駁,指依法警監以上人事權本就是內政部長的。圖/聯合報系資料照片
卸任警政署長陳家欽(左)點名內政部長徐國勇(中)介入警察人事,徐國勇強力反駁,指依法警監以上人事權本就是內政部長的。圖/聯合報系資料照片

針對警政署前署長陳家欽媒體專訪言,警政人事確有政治力介入;對此,內政部徐國勇搬出警察人員人事條例,義正詞嚴地說:依法警監以上人事權「本來就是內政部長的,我喬什麼人事?笑死人了」。忘了日前主持署長交接時,背後高掛國父遺像及國父遺囑。

國父遺教係為鞏固國權,保障民權,奠定社會安寧與增進人民福利而制定憲法,將權能區分精義闡明在諸條文中,建立一個「人民有權,政府有能」的民主國家。政府權力來自人民,受人民託付而治理,政務官會隨政權輪替,徐國勇狂妄口氣完全看不出蔡總統說的「謙卑」二字。

台灣有個滿特殊現象,自首屆民選總統以來,四位總統大多是台大法學院畢業,當今行政院長、經濟部長也都系出同門,徐部長亦是律師出身,輪流治國逾廿年,台灣不僅從四小龍變成「五缺」慘況,國父若地下有知,一定後悔當初努力推翻滿清所為何來?

徐國勇 內政部 行政院

延伸閱讀

陳家欽、徐國勇對嗆 葉毓蘭:綠各派系都想安插自己人

【重磅快評】一手造假一手打假 笑死人的部長槓署長

「喬人事」陳家欽、徐國勇隔空對嗆 藍委:問題不容小覷

慶祝全國戶政日 蘇貞昌、徐國勇出席活動

相關新聞

波洛西今天來? 台灣準備好攤牌了嗎

美國眾議院議長,總統第二順位繼承者,波洛西亞洲行原本可能只是畢業旅行,但在英國《金融時報》率先報導她將訪問台灣後,引發北...

別讓碩班成洗學歷大門

近日因林智堅的論文抄襲事件,延伸出台灣碩士教育的諸多現象可謂是千奇百怪,教育部若不能好好檢視問題,則台灣的碩士可能不只是...

台北三腳督 乏味催眠賽?

年底台北市長選舉係一九九四年首屆直轄市長民選以來,三腳督選局中可能最激烈的一次。三強鼎立、旗鼓相當,各類民調的支持度均極...

NCC惡法踐踏言論自由

NCC草擬「數位中介服務法」,美其名為「中介服務」,真正目的係規定於第十八條,由法院與行政機關聯手全面監控網路言論之肅殺...

斯里蘭卡 珍珠淪淚珠

南亞島國斯里蘭卡因橢圓的國土形狀,常被暱稱為印度洋的珍珠。但斯里蘭卡在近期爆發嚴重的經濟危機,導致國家破產。抗議民眾九日...

選舉第一 防疫落後

疫情指揮官陳時中確定參選台北市長。這次選舉,民進黨六都市長提名由黨主席蔡英文決定。外界關心,防疫指揮官由誰接任?指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。