死亡飆高才改弦 防疫一個亂字

波波漫畫
波波漫畫

彭博發布五月防疫韌性排行,台灣在五十三個評比國家中驟降十九名至五十一名,可見自Omicron病毒株傳播以來,台灣防疫策略,似乎「亂」了方向!

過去兩年,民眾搶買口罩、搶打疫苗,近月來則搶快篩試劑、搶做PCR;五月以來,不僅確診人數飆高,死亡人數更陡然高升,想起那群亡者,尤其是那幾名無辜幼童,在天之靈也會感嘆:政府究竟在忙些什麼,讓防疫工作一團亂?

雙北市長早已呼籲,快篩陽、快給藥,否則會死更多人,但指揮中心還故作鎮定,直至死亡案例飆高後,才趕緊調整方向,但似乎已慢了半拍;也因眼見小孩死亡案例日益增多,行政院才宣布○至六歲小孩每人送五劑快篩劑,希望還來得及協助防疫工作進行;再看高屏地區許多家長半夜為兒孫排隊搶打BNT疫苗,唉!真是天下父母心,只是兒童打了疫苗後,仍需兩周才能產生抗體,如果疫情指揮中心能超前部署,早早採購足夠疫苗早施打,就不至有今日局面!

疫苗 彭博

延伸閱讀

防疫不忘防災、防汛 高市消防局特搜中隊整備待命

消防署防疫獎勵金用罄 盧秀燕:台中市府預備金墊付

新北國小有意接種疫苗近6成 到貨後即可施打

嘉市30日起校園疫苗開打 社區接種籲給未上小學孩童

相關新聞

解讀死亡曲線 疫情過高峰

這波疫情新增高峰出現在五月廿六日,數目為九萬四,到了六月九日已往下走,死亡人數卻創新高,達二一一人,且中重症有三百餘,引...

火化之亂 有政府沒人性

一位在北部從事殯葬業的友人,日前在群組描述廿四小時內處理染疫者遺體的悲涼場景:

偵測認知作戰 抓出測風向帳號

認知作戰,是藉散播錯誤訊息或捏造訊息,達到影響群眾對特定事件思路與看法,進而改變其短期外顯行為,如投票或消費,甚而長期戕...

願景工程回響/無所不為的政府 長照仍是海市蜃樓

聯合報與願景工程基金會推出「照顧殺人」專題後,衛福部次長薛瑞元呼籲台灣建立新的照護觀念,但他所提出的照護方式,是欲建立一...

電價漲不到民眾?注意業者不當轉嫁

經濟部日前宣布調漲電價,平均漲幅八點四%,產業用戶平均漲幅高達十五%,業界反應激烈,憂慮加劇成本負擔衝擊產業正常營運。

居隔天數多變 誰創造台灣獨特的新冠疫情

自十五日開始,入境旅客或機組員居隔天數大鬆綁。目前在美、歐等地流行,傳播力比Omicron BA.2强三成的BA.4,B...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。