快訊

最年輕才13歲!南非夜店驚傳21死 「滿地屍體」超離奇

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

影/八里開槍搶奪賓士車 車上孕婦差點被載走

張善政、邱奕勝的破冰效應

歷經兩次約訪撲空,國民黨桃園市長參選人張善政(左二)和桃園市議長邱奕勝(右二)昨天終於同框合體,邱奕勝不僅贈送茶壺、東方美人茶,他還允諾會支持張善政。記者鄭國樑/攝影
歷經兩次約訪撲空,國民黨桃園市長參選人張善政(左二)和桃園市議長邱奕勝(右二)昨天終於同框合體,邱奕勝不僅贈送茶壺、東方美人茶,他還允諾會支持張善政。記者鄭國樑/攝影

近日,因國民黨主席朱立倫堅持徵召張善政競選下屆桃園市長,引發這兩天的桃園之亂。昨天張終於和桃園市議會議長邱奕勝見面,邱表現出友善真誠支持態度,一掃先前外界揣測邱故意給張善政難堪,藍營整合困難印象。

與邱議長會面,並得到極大肯定與支持,相信張善政後續拜訪行程會更加順利。張善政與邱議長見面誤會冰釋,影響所及不僅止於桃園地區藍軍團結,也給其他縣市藍軍整合,帶來正面效應。

回想二○一八地方選舉,因韓流外溢效應,韓國瑜除了打高雄市長選戰,尚有餘力跑其他縣市行程,幫國民黨候選人帶來人氣。當然,張善政先要有打贏自己的桃園市長選戰,才有餘力兼顧及與其他縣市同黨候選人聯合作戰。打全台地方選戰,絕不是各縣市候選人自己玩自己的就可以。很多選民居住地與戶籍地是跨縣市的,親友同儕間也都相互影響著。縣市長候選人固然是同黨候選人打選戰的母雞。但各縣市之間也一定要有橫向串連,如此方能引領選戰話題,創造更大聲勢。

桃園市長 張善政 國民黨

延伸閱讀

張善政連續突襲拜訪 邱奕勝會面送壺茶要張莫急

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

張善政、邱奕勝會談地方事 盼連絡立委呂玉玲徵詢意見

張善政訪議長破冰?邱奕勝送壺、茶強調尊敬也支持

相關新聞

解讀死亡曲線 疫情過高峰

這波疫情新增高峰出現在五月廿六日,數目為九萬四,到了六月九日已往下走,死亡人數卻創新高,達二一一人,且中重症有三百餘,引...

火化之亂 有政府沒人性

一位在北部從事殯葬業的友人,日前在群組描述廿四小時內處理染疫者遺體的悲涼場景:

偵測認知作戰 抓出測風向帳號

認知作戰,是藉散播錯誤訊息或捏造訊息,達到影響群眾對特定事件思路與看法,進而改變其短期外顯行為,如投票或消費,甚而長期戕...

願景工程回響/無所不為的政府 長照仍是海市蜃樓

聯合報與願景工程基金會推出「照顧殺人」專題後,衛福部次長薛瑞元呼籲台灣建立新的照護觀念,但他所提出的照護方式,是欲建立一...

居隔天數多變 誰創造台灣獨特的新冠疫情

自十五日開始,入境旅客或機組員居隔天數大鬆綁。目前在美、歐等地流行,傳播力比Omicron BA.2强三成的BA.4,B...

朱立倫的表態 不利兩岸對話

國民黨主席朱立倫美國華府行,除了為國民黨駐美代表處揭牌外,最重要是開啟與美方的對話。惟在布魯金斯研究院的一席演說,筆者以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。