我中了…是誰逼我排隊PCR

周末梅雨鋒面報到,民眾撐著傘在衛福部台北醫院排隊做PCR,隊伍長到圍繞半個院區。圖/聯合報系資料照片
周末梅雨鋒面報到,民眾撐著傘在衛福部台北醫院排隊做PCR,隊伍長到圍繞半個院區。圖/聯合報系資料照片

我中了,看著快篩試劑惡狠狠的兩條線,想著該來的始終跑不掉。

但自己快篩陽之後,才知道每日排隊作PCR的人們,是怎樣的遭到汙名化。

之前因為部分人士的放話,使我誤以為去作PCR的人都是急著領防疫保險的。但自己中鏢後,查遍規定才知道,依據目前的規定,沒有作PCR,根本無法被認定為確診,也因此使後續諸多如就醫等措施無法進行,包括無法領藥、無法視訊看中醫門診、更無法開始計算居隔的時間。

依據研究及身旁確診的實證,越早投藥,不舒服的情形越輕微,這不是在人人皆有可能染疫的現在,人民最卑微的期盼嗎?正是因為中央指揮中心目前的政策,逼著大家不得不冒著感染給更多人的風險,前往快篩站,無奈的拖著確診後不舒服的身體,頂著烈日或寒風(確診後畏寒),排著長長的人龍去作PCR,然後惶恐的、慢慢地等待通知。

眼見著確診人數不斷飆升,醫護人員聲稱以極限的耐力頂著第一線,呼籲大家不要急著做PCR,但指揮中心的政策不改,人民有何方法可想?在雙北PCR顯示快篩陽的確診率高達九成以上,實在不須再浪費醫療人力作PCR,以避免延誤就醫,也避免愈排愈長的PCR人龍浪費珍貴的醫療資源。

防疫不分藍綠白,對的政策就應該採用。

快篩試劑 醫護人員 中醫

延伸閱讀

高市議員第4人 蔡武宏PCR確診

改善PCR就醫民怨 天成醫療:簡化動線發號碼搭篷服務

「一家團圓」+8親人染疫 演藝圈大染缸男星慶有朋友

基隆採檢+給藥服務 林右昌:雙北市民蜂擁而至

相關新聞

解讀死亡曲線 疫情過高峰

這波疫情新增高峰出現在五月廿六日,數目為九萬四,到了六月九日已往下走,死亡人數卻創新高,達二一一人,且中重症有三百餘,引...

火化之亂 有政府沒人性

一位在北部從事殯葬業的友人,日前在群組描述廿四小時內處理染疫者遺體的悲涼場景:

拜登武力衛台說 慎防激化台海

美國總統拜登在訪日的記者會回答媒體時表示,如果北京犯台,他願意動用武力捍衛台灣,此一說法與美國目前基於《台灣關係法》的政...

染疫長者 應加速給藥

Omicron BA.2疫情延燒近兩個月,累積案例衝上百萬。起自去年十二月底的BA.1疫情意外被壓制了,然而到了三月中旬...

偵測認知作戰 抓出測風向帳號

認知作戰,是藉散播錯誤訊息或捏造訊息,達到影響群眾對特定事件思路與看法,進而改變其短期外顯行為,如投票或消費,甚而長期戕...

願景工程回響/無所不為的政府 長照仍是海市蜃樓

聯合報與願景工程基金會推出「照顧殺人」專題後,衛福部次長薛瑞元呼籲台灣建立新的照護觀念,但他所提出的照護方式,是欲建立一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。