快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

政府以客為尊 更要善待頭家

美國國會議員希望台灣採購廿四架適合中長程的波音787,取代華航即將淘汰的A330(圖)當中程機隊,引發議論。本報資料照片
美國國會議員希望台灣採購廿四架適合中長程的波音787,取代華航即將淘汰的A330(圖)當中程機隊,引發議論。本報資料照片

走在街上或就醫時,常見店家診間門口貼上「謝絕推銷」告示,對不速之客上門賣自家產品避之唯恐不及,或沾到「圖利廠商」惡名惹一身腥,乾脆直接擋在門外;即便真有消費需求,也是貨比三家討價還價,最好還能拗些贈品,除非是倒楣遇到黑道賣「兄弟茶」收保護費的。

美國參議員訪問團高調訪台,政府作足大內宣稱:台美關係史上最佳。結果來客當著蔡總統面要求採購廿四架波音七八七客機,中英文「不對稱新聞稿」被媒體挖出來上頭版引來爭議。可笑的是,國安局長竟稱中共「認知作戰」,老美議員看了八成是氣定神閒,頗感欣慰。

前陣子才因為包裹著台灣塗裝貨機飛不出去搞得唾面自乾,這下又要發愁從哪找錢買飛機。執政黨不是誇言台灣是「主權獨立國家嗎」?怎麼吃完萊豬買滿軍火再「搞飛機」,像足了被予取予求的殖民地了?華航經營理念是「以客為尊」,拜託最大股東—政府,更要善待頭家,別把辛苦納稅人當拔不完毛的鵝。

國安局 黑道 美國

延伸閱讀

烏克蘭消耗軍火如喝水 美庫存恐半年內耗盡

華視誤植共軍導彈攻擊訊息 陳明通:犯了不可原諒的錯誤

韓籍潛水救難艦徘徊台灣海峽不去 國安局長:要檢討

共軍對台具備八優勢 國安局長提出台灣對中共四大優勢

相關新聞

解讀死亡曲線 疫情過高峰

這波疫情新增高峰出現在五月廿六日,數目為九萬四,到了六月九日已往下走,死亡人數卻創新高,達二一一人,且中重症有三百餘,引...

火化之亂 有政府沒人性

一位在北部從事殯葬業的友人,日前在群組描述廿四小時內處理染疫者遺體的悲涼場景:

拜登武力衛台說 慎防激化台海

美國總統拜登在訪日的記者會回答媒體時表示,如果北京犯台,他願意動用武力捍衛台灣,此一說法與美國目前基於《台灣關係法》的政...

染疫長者 應加速給藥

Omicron BA.2疫情延燒近兩個月,累積案例衝上百萬。起自去年十二月底的BA.1疫情意外被壓制了,然而到了三月中旬...

監院已類廢院 耍廢又耍權

總統提名親民黨秘書長李鴻鈞擔任監察院副院長,但無助於改善「類廢院」。日前監院又通過彈劾承辦前立委段宜康「吞曲棍球」案的檢...

偵測認知作戰 抓出測風向帳號

認知作戰,是藉散播錯誤訊息或捏造訊息,達到影響群眾對特定事件思路與看法,進而改變其短期外顯行為,如投票或消費,甚而長期戕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。