汙名化監督 莊豐嘉應下台

季青漫畫
季青漫畫

針對立法院國民黨團指控,華視總經理莊豐嘉威脅「不撤案就開記者會修理」,莊豐嘉沒有謙卑面對民意與民代監督,還反過來先舉行記者會;並找公督盟當打手,不但沒有迴避自己的弊端,還故意牽扯意識形態,想誣指國民黨刪減公視台語台預算,用意識形態製造族群對立。但預算刪減案無涉任何族群,完全是針對採購相關弊端的善盡把關之責,這樣汙名化令人遺憾。

倘若國民黨沒有惡意誣衊,那麼莊近似威脅民代行徑,如果沒有讓他「下台負責」的話,在野黨也就不用混了。華視製播節目連年出現標案瑕疵與經營不善等可能弊端,要求說明本來就是天公地道。理應接受立委監督的莊豐嘉,竟然還敢比立委更凶,「知所進退」已不是答案,而是一定要下台。

莊豐嘉 國民黨 華視

延伸閱讀

民進黨:國民黨無理杯葛地制法 綁架大新竹未來

影/控國民黨反對升格 柯建銘:怕樁腳的利益受影響

影/費鴻泰:籲行政院提院版地制法

柯建銘讓步 臨時會不處理地制法要藍營「就地鳥獸散」

相關新聞

監院已類廢院 耍廢又耍權

總統提名親民黨秘書長李鴻鈞擔任監察院副院長,但無助於改善「類廢院」。日前監院又通過彈劾承辦前立委段宜康「吞曲棍球」案的檢...

減碳、疫情 惡水上大橋誰擔當

由美籍二重唱賽門與葛芬柯合唱的「惡水上的大橋」(Bridge over Troubled Water),在七○年代合作推...

台鐵公司化 應化繁為簡

政府為推動台灣鐵路管理局業務改革,期望導向企業化經營,提升安全與營運效率,確保民眾福祉,決定朝維持公營的公司化方向進行。...

淨零生活轉型 需政策介入

為因應氣候變遷的衝擊與挑戰,不間斷的科學研究與評估至關重要,然而,過度側重於線性科學研究,容易忽視社會價值對於轉型的重要...

防疫突停課 弱勢兒少誰接住

去年五月中防疫進入三級警戒,各級學校課程改為線上進行,國中、國小學生端叫苦連天,線上學習並不比實體上課輕鬆。相對的,許多...

看清俄烏戰的國際現實

俄羅斯與烏克蘭之戰持續進行。過程中顯現若干現實景象,值得台灣汲取教訓。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。