快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

旅遊泡泡吹破 竟要全民埋單

台帛旅遊泡泡變調,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前痛批華航玩弄帛琉市場。圖為外交部長吳釗燮(左)和帛琉總統惠恕仁(右)在洛克群島自拍。圖/取自外交部推特
台帛旅遊泡泡變調,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前痛批華航玩弄帛琉市場。圖為外交部長吳釗燮(左)和帛琉總統惠恕仁(右)在洛克群島自拍。圖/取自外交部推特

帛琉總統惠恕仁重砲批評華航毒害帛琉旅遊市場,因為國人都能於島內施打疫苗,加上疫情衝擊收入,前往帛琉旅遊者愈來愈少,華航飛往該國班機上只有十多位乘客,乾脆暫停。

帛琉總統一怒,交通部長王國材面對立委質詢時表示,動用觀光預算去支應也是可能方案之一,還要找國內旅行社,包裝出更讓人心動方案,並說這也是外交的一部分。外交部更稱會和華航溝通。

可是國人要反問,帛琉觀光旅遊市場,是中華民國政府的責任嗎?一個本來是自由市場機制的問題,台灣官方見到帛琉總統發飆,便好像做錯事的小孩,把飛機搞成免費巴士,反正到頭來國營的華航都由全民埋單。

政府當初推動帛琉泡泡旅遊會成為賣點,是可以出國打新冠疫苗,隨後台灣有大批捐贈與自購疫苗到貨,加上國人往年秋冬出國大都選擇日本或韓國,以海洋風情為賣點的帛琉,在這個季節自然吸引不了台灣遊客。

在國人疫苗施打率提高後,我們還要概括承受帛琉旅遊市場好壞,帛琉總統一怒,台灣交通部長如下屬乖乖聽訓並計畫動用預算去撒錢,並稱這也算外交一部分;那全國納稅人真想請問部長,自己國家都因入境管制,導致觀光飯店苦撐,不然便是收起來,現在卻拿觀光預算去搶救帛琉旅遊市場?

旅遊泡泡本就會受到市場因素影響,帛琉總統一怒,我國官員便忘了施政原則,把泡泡當牛皮吹,早晚牛皮吹破。

帛琉 新冠疫苗 華航

延伸閱讀

華航座艙長牟孝儀騙空姐吸金1億元 重判8年6月

華航新機報到 營運添動能

免隔離!帛琉跨年開賣 KKday獨家送「SUP迎曙光」

外交替代役男打高端無法在關島轉機 已返台後續再安排

相關新聞

防疫醫師須靠實戰成雄獅

最近,中央疫情指揮中心決定將機場檢疫病毒陽性個案送醫院專責病房,只不過兩三天就出現台北市兩醫院護理師感染確診,且專責病房...

照顧家庭群聚 落實防疫 守護長照

近日桃機群聚感染事件,連帶造成照顧家庭群聚染疫,此事件衝擊全台居家照護體系,若是長照體系淪陷,社區防疫必將瓦解。居家照服...

新課綱新考招…用錢砸出路 提早釘死未來

日前見到五大高中名校校長,前往台大拜會管中閔校長,希望對於大學的考招,能給高中端一個清楚明確的方向。很顯然的,匆匆上路的...

歲末寒冬 扮耶誕老人送暖

朋友來訊:「冬至有人陪你吃湯圓嗎?」我看了啼笑皆非,朋友似乎覺得單身很淒慘;我雖一人,但有房,日子還過得去,但對街友來說...

高教經費不足 難育才聚才

台灣高等教育長期經費不足,大學的財源多半仰賴學生學雜費的收入以及政府的補助。前者受限於民意,學費長期凍漲,加上少子化的衝...

雙北停電 可反核 無法反科學

雙北又停電了!當台電不斷以降壓節電來掩蓋台灣缺電危機,台灣人民要面對無預警大規模停電,只是時間早晚的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。