快訊

台灣未有航空業因疫情收攤 國籍航空如何變形求生?

藍刺客出擊!羅智強聲量成北高活棋、陳以信靠她助攻戰台南

無關反美 放心向萊豬說不!

波波漫畫
波波漫畫

去年蔡總統無預警宣布,將開放含萊劑豬肉及雜碎進口,各界抗議聲浪不斷,終逼出反萊豬公投。如今為了幫反萊豬公投拉票,不惜出動國家宣傳隊,連參加台中第二選區立委補選的林靜儀也說,「這個公投會造成台灣的國際貿易和國際關係的障礙」,要國民黨不要玩美豬萊豬文字遊戲。

蔡政府不斷恐嚇人民,反萊豬就是反美,美國人會不高興,不但會影響台美關係,也會影響我國加入如CPTPP等國際組織的意願。蔡政府的操作,讓美國被台灣人貼上惡霸標籤,美國也是輸家。開放萊豬的唯一贏家,是生產銷售萊劑的藥商。

台灣是美國第一島鏈守門者,對美國及區域安全貢獻,有目共睹;台灣如此重要,美國不可能因為「反萊豬公投」過關,就將台灣「抗中棋子」角色棄之不顧。大家為了保護自己、父母及下一代的健康,十二月十八日請放心向萊豬說不!

美國 公投 國民黨

延伸閱讀

首度與林靜儀同台 總統蔡英文:林醫師當選中二選區生育率會提高

影/穿「候選人」背心出席活動被擋 林靜儀質疑不公平

中二選區她被擋在外 林靜儀質疑:只寫姓名就可以進?

隔空交火!顏批林是造謠國家隊一員 林指藍營是講美豬

相關新聞

分區防疫 同時拚疫苗覆蓋率

Omicron來勢洶洶,在世界各國造成慘重疫情,無法清零,幾乎都被迫「新冠肺炎流感化」、「與病毒共存」,只有台灣等國確診...

防疫醫師須靠實戰成雄獅

最近,中央疫情指揮中心決定將機場檢疫病毒陽性個案送醫院專責病房,只不過兩三天就出現台北市兩醫院護理師感染確診,且專責病房...

照顧家庭群聚 落實防疫 守護長照

近日桃機群聚感染事件,連帶造成照顧家庭群聚染疫,此事件衝擊全台居家照護體系,若是長照體系淪陷,社區防疫必將瓦解。居家照服...

新課綱新考招…用錢砸出路 提早釘死未來

日前見到五大高中名校校長,前往台大拜會管中閔校長,希望對於大學的考招,能給高中端一個清楚明確的方向。很顯然的,匆匆上路的...

歲末寒冬 扮耶誕老人送暖

朋友來訊:「冬至有人陪你吃湯圓嗎?」我看了啼笑皆非,朋友似乎覺得單身很淒慘;我雖一人,但有房,日子還過得去,但對街友來說...

高教經費不足 難育才聚才

台灣高等教育長期經費不足,大學的財源多半仰賴學生學雜費的收入以及政府的補助。前者受限於民意,學費長期凍漲,加上少子化的衝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。