快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

肚皮不飽 反藻礁公投能「保」?

波波漫畫
波波漫畫

皇帝不差餓兵,公務單位找人做事時讓人吃飽,這是天經地義的事。不過在台北市「八十元」已買不到便當。其實不只台北市買不到有雞腿等主菜便當,就連二線鄉鎮池上雞腿便當都要百元了。

當今勞工和學生打工族在吃住花的錢,占其所得薪資比越來越高。不是這些打工族吃的好,而是排骨便當、白吐司價格越來越貴,連跨國連鎖速食店小杯玉米濃湯一口氣就漲七元。吃的越來越貴,房租也蠢蠢欲動要跟漲,如果政府無力平抑物價,勞工和打工族荷包縮水影響至鉅。

正當民生物價蠢動之際,蔡政府想的還是反四大公投,蔡總統赴桃園說「觀新藻礁已永存」,心中想的還是反珍愛藻礁公投。上位者無分日夜拚政治保官位時,升斗小民面對的卻是民生物價漲漲漲,百姓生活越來越不容易。執政者拚政治時,可曾想過民眾生活的苦,可曾有心尋求解決之道?

民眾想不到何處可買到一碗廿元的蚵仔麵線,也不想辛苦工作一天後,卻只能吃沒有排骨的排骨便當。期望官員們不要再與民間物價脫節,更期望官員們好好的拿出平抑物價本事來,不然民眾們連自己肚皮都顧不飽了,哪有心思聽官員們口沫橫飛的拚公投呢?

物價 便當 公投

延伸閱讀

路邊打翻玉米濃湯…長腿妹蹲下1動作驚呆眾人:在地美食?

麥當勞29品項一次漲!漲幅最高2成 玉米濃湯貴7元

坦言蚵仔麵線20元講錯話 朱澤民:全國平均52元

再被問蚵仔麵線多少錢 蘇貞昌給的答案比20元高超多

相關新聞

分區防疫 同時拚疫苗覆蓋率

Omicron來勢洶洶,在世界各國造成慘重疫情,無法清零,幾乎都被迫「新冠肺炎流感化」、「與病毒共存」,只有台灣等國確診...

防疫醫師須靠實戰成雄獅

最近,中央疫情指揮中心決定將機場檢疫病毒陽性個案送醫院專責病房,只不過兩三天就出現台北市兩醫院護理師感染確診,且專責病房...

照顧家庭群聚 落實防疫 守護長照

近日桃機群聚感染事件,連帶造成照顧家庭群聚染疫,此事件衝擊全台居家照護體系,若是長照體系淪陷,社區防疫必將瓦解。居家照服...

新課綱新考招…用錢砸出路 提早釘死未來

日前見到五大高中名校校長,前往台大拜會管中閔校長,希望對於大學的考招,能給高中端一個清楚明確的方向。很顯然的,匆匆上路的...

歲末寒冬 扮耶誕老人送暖

朋友來訊:「冬至有人陪你吃湯圓嗎?」我看了啼笑皆非,朋友似乎覺得單身很淒慘;我雖一人,但有房,日子還過得去,但對街友來說...

高教經費不足 難育才聚才

台灣高等教育長期經費不足,大學的財源多半仰賴學生學雜費的收入以及政府的補助。前者受限於民意,學費長期凍漲,加上少子化的衝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。