快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

國旅振興方案出爐!自由行住宿最高折1300元 9月上路

張善政破冰邱奕勝、藍基層歸隊?桃市議員這樣說

慘案燒出假負責真戀棧?

波波漫畫
波波漫畫

高雄城中城慘劇,陳其邁市長遭挖出曾批評台中前市長胡志強為夜店九死負責,直斥「死幾個才要負責?」面對往事,陳僅說會「負責」,綠委則為其緩頰不必下台。

舊威權時代,政務官多的是為負責有肩膀的下台,但蔡政府官員的「負責」,卻只剩一張嘴。猶記蔡政府上任三年半斷交七國,吳釗燮部長包了五個,結果呢?總統府稱吳有自請「負責」下台,但因這是「中國政府蠻橫的國際行為」,總統慰留。

對比一九九五年台中衛爾康餐廳大火,當時總統李登輝向全民道歉外、台中市長林柏榕還被記大過休職,並遭彈劾處分,高下立分。

唐.曹鄴《官倉鼠》詩有云:「官倉老鼠大如斗,見人開倉亦不走。健兒無糧百姓飢,誰遣朝朝入君口。」面對一再假「負責」之名,行戀棧之實政客,哎!你能期待他們字典裡有「下台負責」這詞嗎?

李登輝 吳釗燮 胡志強

延伸閱讀

國債鐘近6兆人均負債25萬 民眾黨:蔡政府不要一味舉債

陳其邁該下台負責?馬英九:由高雄市民決定

高雄大火慘烈 李眉蓁質問:胡志強9死該下台、那46死?

【重磅快評】高雄城中城大火 燒掉蔡政府危老都更支票

相關新聞

拜登武力衛台說 慎防激化台海

美國總統拜登在訪日的記者會回答媒體時表示,如果北京犯台,他願意動用武力捍衛台灣,此一說法與美國目前基於《台灣關係法》的政...

染疫長者 應加速給藥

Omicron BA.2疫情延燒近兩個月,累積案例衝上百萬。起自去年十二月底的BA.1疫情意外被壓制了,然而到了三月中旬...

監院已類廢院 耍廢又耍權

總統提名親民黨秘書長李鴻鈞擔任監察院副院長,但無助於改善「類廢院」。日前監院又通過彈劾承辦前立委段宜康「吞曲棍球」案的檢...

減碳、疫情 惡水上大橋誰擔當

由美籍二重唱賽門與葛芬柯合唱的「惡水上的大橋」(Bridge over Troubled Water),在七○年代合作推...

台鐵公司化 應化繁為簡

政府為推動台灣鐵路管理局業務改革,期望導向企業化經營,提升安全與營運效率,確保民眾福祉,決定朝維持公營的公司化方向進行。...

淨零生活轉型 需政策介入

為因應氣候變遷的衝擊與挑戰,不間斷的科學研究與評估至關重要,然而,過度側重於線性科學研究,容易忽視社會價值對於轉型的重要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。