快訊

父大義滅親舉報兒吸毒 網紅「蕾菈」合夥人竟是毒品上游

高雄一家三口確診 陳其邁宣布:明起高中以下開始放寒假

畫中有話/蚵仔麵線

圖/陳柏亨
圖/陳柏亨

中和路邊蚵仔麵線攤,魅力不可擋。近日通膨蠢蠢欲動,主計長面對質詢稱,蚵仔麵線「一碗廿元」,引發麵線之亂。為此,蘇揆緩頰,「改天邀他吃看看」。

疫情下,百業蕭條勞工憂飯碗不保,政府卻大談漲基本工資,只是多數勞工無感,憂心物價悄悄調漲,薪水更薄。蘇揆不僅該邀吃麵線,更該邀閣員多下鄉接接地氣。

蚵仔麵線 疫情 薪水

延伸閱讀

「20元蚵仔麵線」金句 燒出朱澤民網路聲量最高峰

高嘉瑜沒吃過20元麵線 綠委嗆:噹執政黨主計長是多爽

蚵仔麵線20元? 朱立倫:蘇內閣高居廟堂不知民間疾苦

蚵仔口味也上榜!營養師公開「6款人氣麵線熱量」沒加料不是最低

相關新聞

分區防疫 同時拚疫苗覆蓋率

Omicron來勢洶洶,在世界各國造成慘重疫情,無法清零,幾乎都被迫「新冠肺炎流感化」、「與病毒共存」,只有台灣等國確診...

防疫醫師須靠實戰成雄獅

最近,中央疫情指揮中心決定將機場檢疫病毒陽性個案送醫院專責病房,只不過兩三天就出現台北市兩醫院護理師感染確診,且專責病房...

照顧家庭群聚 落實防疫 守護長照

近日桃機群聚感染事件,連帶造成照顧家庭群聚染疫,此事件衝擊全台居家照護體系,若是長照體系淪陷,社區防疫必將瓦解。居家照服...

新課綱新考招…用錢砸出路 提早釘死未來

日前見到五大高中名校校長,前往台大拜會管中閔校長,希望對於大學的考招,能給高中端一個清楚明確的方向。很顯然的,匆匆上路的...

歲末寒冬 扮耶誕老人送暖

朋友來訊:「冬至有人陪你吃湯圓嗎?」我看了啼笑皆非,朋友似乎覺得單身很淒慘;我雖一人,但有房,日子還過得去,但對街友來說...

高教經費不足 難育才聚才

台灣高等教育長期經費不足,大學的財源多半仰賴學生學雜費的收入以及政府的補助。前者受限於民意,學費長期凍漲,加上少子化的衝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。