快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

留口德也分顏色?

高虹安因演唱「塔綠班之歌」,引發民進黨及其支持者不滿,認為內容相當有爭議,應該要道歉。圖/取自朱學恒的阿宅萬事通事務所YouTube
高虹安因演唱「塔綠班之歌」,引發民進黨及其支持者不滿,認為內容相當有爭議,應該要道歉。圖/取自朱學恒的阿宅萬事通事務所YouTube

民眾黨立委高虹安等人日前大唱「塔綠班」之歌,被駐德代表謝志偉回嗆,主張「鬥嘴要留口德」。

然而回顧過去,二○一四年太陽花高舉「支那賤畜  外來種滾」看板遊行時,有留口德嗎?當初陳水扁總統任內,與謝志偉並列「上杜下謝又連莊」的教育部主秘莊國榮在說馬英九爸爸時,以及當年三立政論節目《大話新聞》主持人鄭弘儀在罵馬英九時的粗鄙用辭,有留口德?乃至於陳水扁的老師李鴻禧痛罵承辦扁案的法官三代不得好死時,又留了什麼口德?

留口德不是壞事,但近二十多年來不留口德的始作俑者不就是民進黨和綠營?以後綠營支持者戒掉使用「支那」罵人的習慣如何?自己惡行不改之前,被人回酸一下「塔綠班」,不也是剛好而已?

陳水扁 謝志偉 馬英九

延伸閱讀

朱學恒送花圈 謝志偉分享鮮花回收裝飾廁所:環保又美學

朱學恒跨海送喪禮花圈給謝志偉 民進黨:強烈譴責

陳水扁嫌警方動作慢 黃偉哲:處分不是我一個人說了算

朱學恒跨海訂花環贈謝志偉 提16字順便翻譯給德國朋友

相關新聞

平板好玩好學 消弭數位落差

教育部近日宣布將投入二百億經費,達成「班班有網路,生生用平板」目標。筆者觀察此次「推動中小學數位學習精進方案」,除了強化...

宏都拉斯大選 美中暗自角力

我中美洲友邦宏都拉斯廿八日將舉行總統大選,由於在野勢力整合成功,選情從有利於執政黨,轉為膠著態勢;如今演變成在野卡斯楚聲...

超商防暴 政府業者有責

近三月發生數起超商店員遭受嚴重暴力攻擊事件,包括九月屏東超商潘姓女店員遭患有精神疾病患者挖眼攻擊、十月台中陳姓超商店員勸...

公投不利 綠操弄恐共劇本

年底四項公投將至,目前情勢對民進黨不利,外界預料綠營將尋找適當議題發揮,藉由操作「抗中保台」來扭轉選情。果不其然,日前就...

習「廿大」續任的暖身大戲

眾所矚目的中共「十九屆六中全會」落幕,會議通過俗稱第三個「歷史決議案」的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決...

公投在即…獵巫清大 操弄抗中保台

上周末清華大學音樂系公演《薩勒姆風暴》歌劇音樂會,講述一場發生在十七世紀末美國麻州薩勒姆鎮的獵巫事件,鎮上主要是年輕女孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。