快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

讀報能知天下事

日昨拜讀「媒體式微,聯合報依然發光」,筆者深有同感。為何呢?我和我的朋友們都有個共同感覺,那就是看聯合報不但可知曉國內外大事,增廣見聞,還可提升個人文字水準。

有位朋友比我更愛閱讀,每天清晨第一件事就是到住家附近超商買聯合報,就算颱風天,也風雨無阻;購買、閱讀已成他每天不可或缺的儀式感。

這位朋友,不只自己閱讀,還做「剪報」,彙整專題資料,然後在我們的健走家族中分享,類似「讀報教育」,我們取名「大師開講」。以最近大師開講為例,主題是美軍撤離阿富汗。健走家族許多成員本對阿富汗不甚了解,透過這分享,讓夥伴因而認識阿富汗與國際形勢,收穫良多。

「大師開講」已近四年,在潛移默化中,慢慢建立起喜愛閱讀習慣。以一介忠實讀者身分,祝賀聯合報永續發展,持續造福廣大的讀者!

延伸閱讀

美前國安顧問籲拜登政府 嚇阻大陸侵台為主要國安目標

聯合國秘書長:寄望我們解決阿富汗困境 無異是幻想

願景工程十年有成 成立基金會公共化 陳冲任董事長

歐盟提防難民潮 加碼提供阿富汗33億人道援助

相關新聞

死生度外…軍校校長資格與擔當

以一九九六年出版的《文明衝突論》聞名於世的哈佛大學杭亭頓教授,早在一九五七年就出版了《軍人與國家:軍文關係的理論與政治》...

環署擺爛 減塑空喊3年

綠色和平從今年一月至十月做了長達二七二天的生物可分解塑膠(PLA)自然分解實驗,並與聯合報深入調查,讓號稱「可在自然環境...

蔡國慶演說 分裂國土違憲

蔡英文總統在國慶演說中,刻意提及「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」;她的說法,既是隱含對憲法的不誠實與不忠誠,同時...

拜登的台灣協議 各取所需?

拜登所創造的詞彙「台灣協議」(Taiwan agreement)是什麼?需從近期事件背景全盤推敲,從十一國慶到雙十國慶,...

台積懷璧其罪 政府後盾?

最近美國商務部為解決全球晶片荒,要求台積電、三星、海力士等半導體大廠,針對供應鏈的生產、消費環節等提供庫存及銷售數據,以...

大屋頂下/張亞中改鋸箭法為補鍋法

處理兩岸問題,紅綠藍過去用的都是「鋸箭法」,張亞中這次用的是「補鍋法」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。