快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

聯合報是心靈營養品

聯合報七十周年了,我是十幾年前才認識聯合報的。作為早期來台相對弱勢新住民,原本在故鄉有一份不錯工作的我,初來乍到感到異常失落,沒有人脈、沒有親友、沒有資源,生活圈封閉。透過聯合報,讓我走出狹窄視野,得以一窺台灣,了解世界,成為我在異鄉不可或缺的精神食糧,亦是陪伴我走過歡樂、走出幽谷的心靈夥伴。

每天晨起,一杯咖啡,一份報紙,是開啟一天的日常儀式。相較不少嗜血、譁眾取寵的媒體,聯合報一直保有新聞的良善和純淨,報導公正公平。特別是聯合報願景團隊,耗費心血,深入社會各角落關心公眾議題,關懷弱勢,每次深入挖掘和報導都是直擊心靈的震撼,喚起社會關注,發現問題解決問題,真正達成「努力讓台灣更好」的使命,照亮台灣前路,這是其他媒體難以企及的深度和高度,讓人欽佩。

更難得的是,在各報副刊紛紛減版甚至停刊,聯合報副刊還提供投稿版面,為讀者開闢一方寶貴園地,成為海內外讀者的福地。功利現實當下,許多人把文字看得一文不值,聯合報提供這些園地,何其可貴。

各版從新聞報導到社論、民意論壇、副刊,一篇篇深度的報導,優質的文章,他報難以企及。因緣際會加入投稿行列,每篇拙作的潤飾和標題,都讓人心服口服。

莎士比亞說,書籍是全人類的營養品。我說,聯合報是我的營養品。感謝聯合報陪伴我十幾年異鄉歲月,一日不看聯合報,就覺得缺少了什麼。因著一份感恩和支持,我同時訂閱聯合報紙本和數位版,讓這位心靈夥伴持續充實生活!願聯合報永續經營下去,生生不息。

延伸閱讀

願景工程十年有成 成立基金會公共化 陳冲任董事長

推廣深度農村旅遊 台南農遊5軸線亮相

慶聯合報70周年 星雲大師特致贈一筆字「道行天下」祝福

聯合報70周年 佛光山星雲大師致贈墨寶「道行天下」

相關新聞

環署擺爛 減塑空喊3年

綠色和平從今年一月至十月做了長達二七二天的生物可分解塑膠(PLA)自然分解實驗,並與聯合報深入調查,讓號稱「可在自然環境...

蔡國慶演說 分裂國土違憲

蔡英文總統在國慶演說中,刻意提及「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」;她的說法,既是隱含對憲法的不誠實與不忠誠,同時...

拜登的台灣協議 各取所需?

拜登所創造的詞彙「台灣協議」(Taiwan agreement)是什麼?需從近期事件背景全盤推敲,從十一國慶到雙十國慶,...

台積懷璧其罪 政府後盾?

最近美國商務部為解決全球晶片荒,要求台積電、三星、海力士等半導體大廠,針對供應鏈的生產、消費環節等提供庫存及銷售數據,以...

大屋頂下/張亞中改鋸箭法為補鍋法

處理兩岸問題,紅綠藍過去用的都是「鋸箭法」,張亞中這次用的是「補鍋法」。

台灣資本市場 空轉16年

台灣難得的獨角獸Gogoro,放棄在最熟悉的台灣上市,反而遠赴美國挑戰納斯達克,讓台灣資本市場損失了一個極有潛力的新創企...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。