快訊

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

打了莫德納 第二劑混打高端?

波波漫畫
波波漫畫

誠信是做人基本準則,不誠則無物。太平時代,誰來領導都一樣;一旦遇到天災人禍,就考驗領導者能力與智慧;不管如何做,不能違背誠信的道德底線。如今,自稱「最會溝通的政府」遇到世紀病毒,卻用手段來掩飾無能。

網路媒體發達,任何訊息馬上傳遍,政府還想以「無知」來騙取人民的配合嗎?就以疫苗施打來說,有生以來從未遇到如此慌亂,即便是被稱「無能」的馬政府,面對SARS威脅,都可以在最短時間內恢復社會秩序。

雖然新冠病毒是全球性災難,不能等同於過去任何一次疫情,但領導者就是要誠實面對,做多少事,說多少話,就以疫苗來說,有多少劑施打多少人,不是這樣嗎?疫苗全由中央統籌管理,不是更好掌控施打對象嗎?更何況還訂出施打順序表,為何一再更改施打時間、順序和方式,政策一變再變,讓全民無所適從。

我之前打了一劑莫德納,注射卡片註明第二劑施打時間是八月七日,突然指揮官陳時中宣布,要延後八至十周,那也沒關係,就等吧!後來看到網路訊息,還要再上網預約才算數,必須再次選擇要打甚麼疫苗;我馬上上網,竟看到國產高端列為施打選項,若沒有特別刪除勾選,就成了官方公布的有意願數字。

政治是高明的騙術,應該指選舉手段;一旦取得執政權,就要真誠對待老百姓,縱使做不到,也要誠實以對,再高明的「騙術」,總有露出馬腳的一天。

疫苗 領導者

延伸閱讀

長者不會預約疫苗 指揮中心研議匯入造冊資料

莫德納疫苗剩73萬劑 指揮中心評估第5輪少量釋出

暫不規劃完整接種免檢疫 陳時中:疫苗護照待討論

COVID-19疫苗累計接種逾758萬人 涵蓋率破30%

相關新聞

水果為試點 陸經貿制裁?

今年初以來迄今,大陸對我銷陸農產品貿易已連續祭出三道禁令。其一為一月分禁止台灣豬肉及其加工品銷陸。其二為三月一日起的台灣...

迎戰秋冬新冠流感夾擊

時序來到中秋,新冠肺炎的Delta變種病毒仍在全球肆虐,但未來五個月全球會有更嚴峻的疫情會面對,那就是新冠及流感疫情的同...

3+11非破口?又在卸責

立院開議,蘇揆的「三加十一」十二頁報告,讓人看了哭笑不得,結論竟是「守住疫情,讓世界讚嘆」,引起在野黨憤怒而猛烈的炮轟,...

高鐵延伸宜蘭 少了上位思考

交通部表達宜蘭高鐵延伸線將以四城站為優先方案後,引發議論,行政院指示要再傾聽民意。交通部將再到宜蘭報告。

非要改制 竹竹苗併最優

新竹市長林智堅提出「新竹縣市合併升格為大新竹市」的台灣第七都新議題。台灣已有六個直轄市,究竟是否適宜再增加直轄市,應是值...

誰先打BNT 應好好討論

經過郭台銘先生、台積電、慈濟等的努力,對台灣非常重要的BNT疫苗應會源源不斷到來,我們應如何妥善運用這些珍貴疫苗呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。