打了莫德納 第二劑混打高端?

波波漫畫
波波漫畫

誠信是做人基本準則,不誠則無物。太平時代,誰來領導都一樣;一旦遇到天災人禍,就考驗領導者能力與智慧;不管如何做,不能違背誠信的道德底線。如今,自稱「最會溝通的政府」遇到世紀病毒,卻用手段來掩飾無能。

網路媒體發達,任何訊息馬上傳遍,政府還想以「無知」來騙取人民的配合嗎?就以疫苗施打來說,有生以來從未遇到如此慌亂,即便是被稱「無能」的馬政府,面對SARS威脅,都可以在最短時間內恢復社會秩序。

雖然新冠病毒是全球性災難,不能等同於過去任何一次疫情,但領導者就是要誠實面對,做多少事,說多少話,就以疫苗來說,有多少劑施打多少人,不是這樣嗎?疫苗全由中央統籌管理,不是更好掌控施打對象嗎?更何況還訂出施打順序表,為何一再更改施打時間、順序和方式,政策一變再變,讓全民無所適從。

我之前打了一劑莫德納,注射卡片註明第二劑施打時間是八月七日,突然指揮官陳時中宣布,要延後八至十周,那也沒關係,就等吧!後來看到網路訊息,還要再上網預約才算數,必須再次選擇要打甚麼疫苗;我馬上上網,竟看到國產高端列為施打選項,若沒有特別刪除勾選,就成了官方公布的有意願數字。

政治是高明的騙術,應該指選舉手段;一旦取得執政權,就要真誠對待老百姓,縱使做不到,也要誠實以對,再高明的「騙術」,總有露出馬腳的一天。

疫苗 領導者

延伸閱讀

長者不會預約疫苗 指揮中心研議匯入造冊資料

莫德納疫苗剩73萬劑 指揮中心評估第5輪少量釋出

暫不規劃完整接種免檢疫 陳時中:疫苗護照待討論

COVID-19疫苗累計接種逾758萬人 涵蓋率破30%

相關新聞

環署擺爛 減塑空喊3年

綠色和平從今年一月至十月做了長達二七二天的生物可分解塑膠(PLA)自然分解實驗,並與聯合報深入調查,讓號稱「可在自然環境...

蔡國慶演說 分裂國土違憲

蔡英文總統在國慶演說中,刻意提及「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」;她的說法,既是隱含對憲法的不誠實與不忠誠,同時...

拜登的台灣協議 各取所需?

拜登所創造的詞彙「台灣協議」(Taiwan agreement)是什麼?需從近期事件背景全盤推敲,從十一國慶到雙十國慶,...

台積懷璧其罪 政府後盾?

最近美國商務部為解決全球晶片荒,要求台積電、三星、海力士等半導體大廠,針對供應鏈的生產、消費環節等提供庫存及銷售數據,以...

大屋頂下/張亞中改鋸箭法為補鍋法

處理兩岸問題,紅綠藍過去用的都是「鋸箭法」,張亞中這次用的是「補鍋法」。

台灣資本市場 空轉16年

台灣難得的獨角獸Gogoro,放棄在最熟悉的台灣上市,反而遠赴美國挑戰納斯達克,讓台灣資本市場損失了一個極有潛力的新創企...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。