快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

酸了別人 作賤自己

個人賽首戰就出局後IG被出征,台灣射箭女將譚雅婷回應酸民表示,不該隨意批評每名努力的運動員。 中央社
個人賽首戰就出局後IG被出征,台灣射箭女將譚雅婷回應酸民表示,不該隨意批評每名努力的運動員。 中央社

射箭選手譚雅婷東京奧運落敗,被酸民私訊嗆聲;譚昨日發聲,盼「酸民不要用鍵盤還有輿論去傷害人」,譚的反應顯示她有氣度,值得稱許。

酸民這詞帶有酸葡萄主義,或落井下石的不正常心理;如果是前者還情有可原,若是後者那就缺乏教養,也曾有網友來我貼文版面酸過,概分三種心態:如果你是來打打鬧鬧,無傷大雅;如果你有高明的異議,本人深感受教,敬揖您一番,歡迎再次不吝賜教;但如果你是存心來酸的,最好你有本事寫得出比我高見,或者明說在下那裏得罪你。

常說,「莫以小人之心度君子之腹」,偏偏酸民純以小人之心踐踏別人。網友們,別自以為是,傷了別人,更作賤了自己。

東京奧運

延伸閱讀

射箭/推文使用歧視亞裔字體 國際射箭總會惹議

射箭/世錦賽金牌雷千瑩 首輪遭逆轉出局無緣32強

射箭/譚雅婷出局遭酸民出征 林智堅跨海視訊相挺

網球/面對網路揣測與謾罵 詹家姊妹蒐證盼理性評論

相關新聞

讓台積電以永續模式護國

據報導台積電確定在高雄設廠,行政院蘇院長則宣布,要在屏東與嘉義設科學園區。自此除東部和北北基,全台各縣市都有科學園區。

水果為試點 陸經貿制裁?

今年初以來迄今,大陸對我銷陸農產品貿易已連續祭出三道禁令。其一為一月分禁止台灣豬肉及其加工品銷陸。其二為三月一日起的台灣...

迎戰秋冬新冠流感夾擊

時序來到中秋,新冠肺炎的Delta變種病毒仍在全球肆虐,但未來五個月全球會有更嚴峻的疫情會面對,那就是新冠及流感疫情的同...

3+11非破口?又在卸責

立院開議,蘇揆的「三加十一」十二頁報告,讓人看了哭笑不得,結論竟是「守住疫情,讓世界讚嘆」,引起在野黨憤怒而猛烈的炮轟,...

高鐵延伸宜蘭 少了上位思考

交通部表達宜蘭高鐵延伸線將以四城站為優先方案後,引發議論,行政院指示要再傾聽民意。交通部將再到宜蘭報告。

非要改制 竹竹苗併最優

新竹市長林智堅提出「新竹縣市合併升格為大新竹市」的台灣第七都新議題。台灣已有六個直轄市,究竟是否適宜再增加直轄市,應是值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。