快訊

投票日確定!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

酸了別人 作賤自己

個人賽首戰就出局後IG被出征,台灣射箭女將譚雅婷回應酸民表示,不該隨意批評每名努力的運動員。 中央社
個人賽首戰就出局後IG被出征,台灣射箭女將譚雅婷回應酸民表示,不該隨意批評每名努力的運動員。 中央社

射箭選手譚雅婷東京奧運落敗,被酸民私訊嗆聲;譚昨日發聲,盼「酸民不要用鍵盤還有輿論去傷害人」,譚的反應顯示她有氣度,值得稱許。

酸民這詞帶有酸葡萄主義,或落井下石的不正常心理;如果是前者還情有可原,若是後者那就缺乏教養,也曾有網友來我貼文版面酸過,概分三種心態:如果你是來打打鬧鬧,無傷大雅;如果你有高明的異議,本人深感受教,敬揖您一番,歡迎再次不吝賜教;但如果你是存心來酸的,最好你有本事寫得出比我高見,或者明說在下那裏得罪你。

常說,「莫以小人之心度君子之腹」,偏偏酸民純以小人之心踐踏別人。網友們,別自以為是,傷了別人,更作賤了自己。

東京奧運

延伸閱讀

射箭/推文使用歧視亞裔字體 國際射箭總會惹議

射箭/世錦賽金牌雷千瑩 首輪遭逆轉出局無緣32強

射箭/譚雅婷出局遭酸民出征 林智堅跨海視訊相挺

網球/面對網路揣測與謾罵 詹家姊妹蒐證盼理性評論

相關新聞

長照2.0 製造階級對立

政府推動長照2.0,為了政治立場,堅持用稅收制而不用保險制,卻又訂定仿照保險制的「長期照顧給付及支付基準」,藉此限制可接...

拜登承諾護台 仍有底線

美國總統拜登廿一日在巴的摩爾市民大會指出,台灣若遭侵略,美國將履行保衛台灣的承諾。總統府則以「遇到壓力不退縮,得到支持不...

管AI變臉 也要管政府辨臉

網紅小玉利用人工智能AI Deepfake變臉科技軟體,將多名網紅及政治人物的臉部圖像,合成到色情影片角色身上,並在網路...

死生度外…軍校校長資格與擔當

以一九九六年出版的《文明衝突論》聞名於世的哈佛大學杭亭頓教授,早在一九五七年就出版了《軍人與國家:軍文關係的理論與政治》...

環署擺爛 減塑空喊3年

綠色和平從今年一月至十月做了長達二七二天的生物可分解塑膠(PLA)自然分解實驗,並與聯合報深入調查,讓號稱「可在自然環境...

蔡國慶演說 分裂國土違憲

蔡英文總統在國慶演說中,刻意提及「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」;她的說法,既是隱含對憲法的不誠實與不忠誠,同時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。