快訊

高中學習歷程檔案遺失 暨大今發聲明稱「個案」

柯文哲大哉問!國民黨主帥何在?

台北市長柯文哲(中),最近大動作向民進黨宣戰,聲勢再攀升。圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲(中),最近大動作向民進黨宣戰,聲勢再攀升。圖/聯合報系資料照片

疫情指揮官陳時中光環褪去,台北市長柯文哲(也是民衆黨主席)成為民怨出口,從民進黨幾乎是傾全黨與側翼媒體之力,圍剿柯文哲一人,證明了柯文哲的分量。

民進黨及其媒體的打壓,幾乎到了趙高「指鹿為馬」的程度。柯文哲說,「台灣媒體搞成這樣,你說憂心,還不如說我們有點傷心」;憂心也好,傷心也罷,不如直道而行,由選民來做最後的仲裁。

在柯文哲市長/主席接受趙少康的專訪中,提出了一個人民存在已久的疑問,為什麼之前民進黨政府要拒絕上海復星醫藥代理的BNT疫苗?這個決定,導致了五月疫情的復發,讓七百多位確診者死亡,政府仍然欠人民一個交代。

沒想到,民進黨的回應,只能以「睜眼說瞎話」形容。民進黨立委羅致政說,「如果上海復星真的擁有大中華代理權,BNT德國原廠根本不可能跟台灣接觸談判」,但接下來又說「AZ、莫德納疫苗採購都沒有BNT情況,背後就是政治因素。」

羅委員反駁了自己。上海復星如果沒有代理權,要憑什麼去阻止BNT原廠與台灣簽約?就像羅自己所說,AZ、莫德納都沒有大陸的因素,那為什麼BNT疫苗就有呢?答案當然是代理權。

至於為什麼上海復星有代理權,年初BNT原廠還是與台灣接觸,有多種可能,譬如說當時的合約是包括BNT、上海復星與台灣在內的三方合約,上海復星睜隻眼閉隻眼,沒想到台灣在合約中使用「我國」名詞,而導致破局。

民進黨要如此否認上海復星代理權的存在,更證明了的確有「繞開上海復星」的司馬昭之心,正是這樣的「政治」考量,才讓台灣人民買不到足夠的疫苗。這個決定的始作俑者,間接導致七百餘位民眾未能及早獲得保護而確診死亡,民進黨政府不該自省嗎?

筆者曾為文比喻,現在台灣的政黨政治就如同三國時代,蜀吳聯手,方能與曹魏抗衡;蜀吳互鬥,就必然被曹魏各個擊破。現在來看,藍白合的可能性,已經增加,因為合尚有勝機,不合必然敗北。

國民黨,也是該有些壓力了。其實柯文哲質疑的,國民黨也都有人責問過,但就是柯文哲的質疑,能夠捲起千堆雪,這背後的原因,是國民黨應該要思考的。

柯文哲市長/主席的策略一言以蔽之,就是主帥親征,而國民黨的主帥是誰?願不願意背負起親征的風險,這就是國民黨與柯文哲,最大的不同。選民的眼睛是雪亮的!

柯文哲 上海 民進黨

延伸閱讀

不疫調?柯文哲幫疫調同仁叫屈 並嘆人性疫調最難之處

微解封下個挑戰!柯文哲:疫苗最終解決 篩檢只是治標

萬芳醫院3確診 染疫外籍看護原來是非法逃逸移工

林右昌酸柯文哲微疫調!陳智菡嗆:回歸專業 別口水防疫

相關新聞

讓台積電以永續模式護國

據報導台積電確定在高雄設廠,行政院蘇院長則宣布,要在屏東與嘉義設科學園區。自此除東部和北北基,全台各縣市都有科學園區。

水果為試點 陸經貿制裁?

今年初以來迄今,大陸對我銷陸農產品貿易已連續祭出三道禁令。其一為一月分禁止台灣豬肉及其加工品銷陸。其二為三月一日起的台灣...

迎戰秋冬新冠流感夾擊

時序來到中秋,新冠肺炎的Delta變種病毒仍在全球肆虐,但未來五個月全球會有更嚴峻的疫情會面對,那就是新冠及流感疫情的同...

3+11非破口?又在卸責

立院開議,蘇揆的「三加十一」十二頁報告,讓人看了哭笑不得,結論竟是「守住疫情,讓世界讚嘆」,引起在野黨憤怒而猛烈的炮轟,...

高鐵延伸宜蘭 少了上位思考

交通部表達宜蘭高鐵延伸線將以四城站為優先方案後,引發議論,行政院指示要再傾聽民意。交通部將再到宜蘭報告。

非要改制 竹竹苗併最優

新竹市長林智堅提出「新竹縣市合併升格為大新竹市」的台灣第七都新議題。台灣已有六個直轄市,究竟是否適宜再增加直轄市,應是值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。