快訊

嘉義縣疫情又有新確診變化?下午翁章梁再開線上記者會

郭台銘、柯文哲再合作? 高虹安2022挑戰竹市是試金石

比起室內 先開放公園

國家公園各風景管制區,每天都有員警巡邏,勸導民眾防疫期間勿群聚。圖/保七總隊提供
國家公園各風景管制區,每天都有員警巡邏,勸導民眾防疫期間勿群聚。圖/保七總隊提供

台北市長柯文哲日前說,若疫情稍緩,可能從美術館電影院這種不用脫口罩的公共場所先開放起。疫情指揮中心昨天也說,行政院正邀集各部會討論藝文等部分場所是否提早放寬管制。

美術館、圖書館、博物館等機構的問題是志工很多。以台北市立美術館而言,輪值照顧場地的志工超過一千人,大多是五十幾歲到七十歲的中、老年人,他們身為近身貼近參觀者的工作人員,是否要先打疫苗?否則敢去輪值的可能不多。

公家機關最近幾年太仰賴免費人力的志工,自己職員或花經費請的工讀生太少了,如美術館要先開放,最好請職員或招聘一些工讀生下場輪值。志工們都是初老人家,屬危險群,若未能安排他們打到疫苗,就先免了他們吧!

至若電影院,從去年來就不景氣,每場觀眾總三三兩兩,有些戲院甚至於一兩人就像包場般的現象。故只要做好防疫措施,如採梅花座、不賣飲料、食品,先行開放大致不成問題。但電影院其實以賣爆米花和飲料在賺錢,如要不能賣爆米花和飲料等食品,讓觀眾免除脫口罩,恐怕要他們重新開業的動力也不足。

若真要先開放,建議植物園和公園等可先開放,這些地方較開闊,市民的確需要有地方透氣了。

美術館 電影

延伸閱讀

特定行業打疫苗原限雙北 幕後立委市長溝通才成北北基桃

爆米花裝滿大垃圾桶「只要百元」 韓國電影院出奇招民眾嗨翻

陳其邁拍板啟建內惟藝術中心 大美術館計畫邁最後一哩

每天只能吃1餐!存款剩3位數 電影院工讀生嘆:對政府很失望

相關新聞

《勸世三姊妹》國罵爭議/國罵難登藝術殿堂?

由衛武營國家藝術文化中心主辦、躍演VMTheatre Company劇團製作的新創音樂劇《勸世三姊妹》,近日因一曲劈頭...

翻轉劣勢人生 比獎牌更珍貴

我國拳擊好手黃筱雯與世界排名第一的土耳其選手鏖戰三個回合,這是一場非常精采的比賽。最後黃筱雯得銅牌,為我國奪得奧運首面拳...

小戴笑不出來?奪牌都喝采

東京奧運賽程如火如荼進行,國人也緊盯轉播為台灣選手加油喝采。羽球男雙李洋、王齊麟漂亮拿下金牌,舉國歡騰,兩人笑容燦爛地站...

高端填空窗 全民變白鼠

高端疫苗EUA審查通過的會議引發爭議,衛福部終於公布了「去識別化」紀錄。專家討論的焦點有三:一是高端是否能對抗新冠肺炎變...

郭董可為體壇做的三件事

我國運動菁英閃耀東京,引起鴻海集團創辦人郭台銘的關注,建議政府應提高奧運獎金,造成各方熱議。郭董曾慷慨資助基層棒球隊,充...

工廠群聚 降級後首個挑戰

在中南部新冠案例零確診數周,且全國降級至二級警戒數天後,嘉義縣一下子傳出職場群聚十一例,讓不少國人再度繃緊防疫神經。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。