佛光會:請政府但念蒼生之苦

佛光山所屬的佛光會表示將捐出50萬劑嬌生疫苗。  圖/路透
佛光山所屬的佛光會表示將捐出50萬劑嬌生疫苗。 圖/路透

關心台灣的疫情者不只台灣人民而已,還有無數海外華人,無時無刻不在關切著他們的家人。

佛光會自從啟動「佛光防疫救護專案」後,針對第一線醫護人員、警消、基層檢疫工作者,提供了防疫物資,短短不到一星期,感謝通盈貨運的司機大哥們,冒著風險卻願意無條件運送防疫物資到十三個縣市政府,廿個大小醫院,近卅個警消局等。從照片中,看到滿頭大汗在前線的值勤者,面對未知確診的老百姓,無不感到對他們的尊敬、佩服!可是,他們欠缺防疫物資,亟需防護衣,N95口罩,亟需防護鏡、防護罩…我們杯水車薪的送去手上僅有的,同時又不斷尋找廠家調度購買,在日夜忙碌中,心中滿是疑惑:「為什麼在防疫配備都不足下,卻要他們替人民把關?」就好像戰士到前線去了,卻沒有配給子彈,真是情何以堪!別忘了:這些勇者,是我們的兄弟姐妹,是多少人的子女,他們是站在第一線保護人民的菩薩。

廿七日佛光會在全球的期待下,正式遞出了向政府申請輸入疫苗的許可文件,次日全台媒體報導始料未及,我們無意讓政府難堪,只考慮蒼生性命的安危,只希望政府儘快讓「非政府組織」協助台灣當前的窘況。我們不懂政治,只知道看著死亡人數的激增,心在淌血….人民的驚慌,不知道政府感受到了沒有?

廿九日守在電視機前,盼著陳指揮官給民間一個可以即刻救人的答覆,結論是「由中央和原廠簽約採購,由中央政府統籌分配…」,心中不免充滿問號:「既然中央希望自己簽約,為何遲遲不去簽約呢?」「難道是沒有原廠的管道嗎?還是原廠不賣台灣政府嗎?」「如果原廠不賣政府,是基於各種客觀政治因素,此時政府更應該感到『非政府組織』出面可得到解套的機會,更應該樂觀其成,不是嗎?」陳指揮官基於對民間採購的安全性有所疑慮,我想這是對的,畢竟每一劑都是要使用在人體上,但是如果佛光會取得原廠疫苗,給政府的公文內,亦表示「儘快協助與原廠對接疫苗暨物流送抵台灣…」也就是由政府至原廠取貨,請問這樣的流程,政府還顧忌什麼?擔心什麼?這是人命關天的一場戰役,我們能搶時間就是搶回人命,如果政府有能力與原廠簽約,為何不及時購買,非要等到人民自救?

台灣是一個民主的社會,傾聽民意是政府公僕基本的涵養,如今的台灣人民處在極度不安的環境,政府聽到了嗎?台灣是一個自由的社會,人民有免於恐懼的自由,如今人民驚慌恐懼的心情,政府聽到了嗎?但念蒼生之苦啊!

疫苗 台灣人

延伸閱讀

被控散播疫苗謠言 民進黨網路社群中心主任回應了

凱特王妃接種第一劑疫苗 發推文致謝

莫德納網站查無來台疫苗批號?食藥署澄清

21歲伯克利學霸翻玩防疫專線 隔離、防疫1年剷肉20公斤

相關新聞

《勸世三姊妹》國罵爭議/國罵難登藝術殿堂?

由衛武營國家藝術文化中心主辦、躍演VMTheatre Company劇團製作的新創音樂劇《勸世三姊妹》,近日因一曲劈頭...

翻轉劣勢人生 比獎牌更珍貴

我國拳擊好手黃筱雯與世界排名第一的土耳其選手鏖戰三個回合,這是一場非常精采的比賽。最後黃筱雯得銅牌,為我國奪得奧運首面拳...

小戴笑不出來?奪牌都喝采

東京奧運賽程如火如荼進行,國人也緊盯轉播為台灣選手加油喝采。羽球男雙李洋、王齊麟漂亮拿下金牌,舉國歡騰,兩人笑容燦爛地站...

高端填空窗 全民變白鼠

高端疫苗EUA審查通過的會議引發爭議,衛福部終於公布了「去識別化」紀錄。專家討論的焦點有三:一是高端是否能對抗新冠肺炎變...

郭董可為體壇做的三件事

我國運動菁英閃耀東京,引起鴻海集團創辦人郭台銘的關注,建議政府應提高奧運獎金,造成各方熱議。郭董曾慷慨資助基層棒球隊,充...

工廠群聚 降級後首個挑戰

在中南部新冠案例零確診數周,且全國降級至二級警戒數天後,嘉義縣一下子傳出職場群聚十一例,讓不少國人再度繃緊防疫神經。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。