快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

政治正確干擾 何時有救命疫苗

新冠疫情已肆虐全球一年半,但盡頭何處?仍遙遙無期看不到邊。

如果把防疫工作分圍堵病毒及疫苗施打兩階段,前階段台灣全民打了一場漂亮戰役,後階段台灣則是被封殺,目前連圍堵的神話也幾近幻滅,而且衛福部招數有太多政治正確干擾,衛生科學靠邊,政治正確高舉。

以這波疫情爆發來說,來源是華航機師在諾富特飯店傳播開來,有了第一個破口,然後從衛福部後面證實同一個基因定序,推斷是同一個來源,如是,機師的隔離期,為什麼從五加九變成三加十一?民進黨不分區立委范雲的強勢介入,不就是陳時中的政治正確?左右了這一破口,注定了一場敗局?病人知多少?

新冠病毒來者不善,靠拒止境外不可能長遠,疫苗是唯一王道,但我們的疫苗何處有?去年林全負責的東洋製藥公司取得三千萬劑優質的BNT輝瑞疫苗,因是來自代理大中華地區上海復星製藥公司,民進黨某立委的介入而告破局,林全負責的東洋製藥公司痛失便宜進口疫苗機會。雖然林全是陳水扁一路從北市府拉拔到中央任部長,蔡英文政府第一任閣揆,按理不會政治不正確,但仍抵不過民進黨派系利益分贓,最終失掉先機,至現在仍無法取得疫苗,無法施打疫苗,整個防疫工作只做了前半套。

蔡英文宣布國產疫苗在七月份開始施打,但目前仍在第二階段實驗中,第三階段需近三萬人來驗證,難度極高。現在仍未見研究成功,更不談製造,第二、三波變種病毒已掩門而至,七月施打,剩月餘,又有幾人敢打?會不會又與AZ疫苗一樣?屆時務必請蔡英文、賴清德先施打,以喚回國人信心?

如屆時仍不能見新冠病毒得以遏止,是否拋開政治正確,由各地方政府直接與大陸對口縣市接洽大陸已被世衛認證通過的國藥集團生產之滅活疫苗?這沒有什麼丟不丟人問題,而是救命問題。如死咬不准進口大陸疫苗,其他疫苗又無著落,國產疫苗乏人問津,或相顧卻步,大陸有滅活疫苗,台灣政府不能眼睜睜讓病毒「滅活」人民吧?

疫苗 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

隋棠打AZ疫苗「高燒39度」 痛苦熬2天不適呼「別慌」

東京大阪大規模疫苗接種 17日起受理長者預約

疫苗護照推不推? 各國支持、世衛反對

製造緩慢、人才短缺 俄疫苗失先機

相關新聞

成人全接種 也是保護未接種長者

長者疫苗接種後,傳出廿七名猝死案例,有民眾認為係疫苗所致。若不妥善處置,恐引發懼打潮。

民眾善念自律 政客應汗顏

全民面對這兇猛的病毒,生活在三級警戒超過一個月的生活,心情難免鬱悶,日本的AZ疫苗已經在各縣市施打,看到最多的還是民眾的...

「政治不該凌駕健康人權」

帶著高齡八十的父親,前往疫苗快打站完成疫苗接種。從前兩日網路預約、隔日通知,到昨日接種,中間雖有搶不到名額的害怕、未收到...

緊急授權審查是嚴謹科學

衛福部公告食藥署訂定的「國產新冠疫苗緊急授權審查標準」及「療效評估標準」,我們單就這兩個標準會出現哪些問題加以討論,並提...

平論國產疫苗緊急授權爭議

過去一周來隨著國產新冠疫苗在今年七月將申請緊急授權(EUA)使用,及高端疫苗二期臨床試驗結果的解盲,國內掀起一系列政治、...

政府無能 逼人民搶疫苗

新冠疫情橫行全球一年多,我們中央疫情指揮中心吹起的「模範生」牛皮,三兩下就被嚴重短缺疫苗窘況,消風成了全世界的「笑柄」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。