快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

機組員檢疫加嚴 力堵破口

昨天又新增兩名華航貨機機師確診,累積已有七名機師染疫,指揮中心呼籲機組員盡速接種疫苗。圖為華航貨機機師結束勤務,準備接受入境檢疫。記者陳嘉寧/攝影
昨天又新增兩名華航貨機機師確診,累積已有七名機師染疫,指揮中心呼籲機組員盡速接種疫苗。圖為華航貨機機師結束勤務,準備接受入境檢疫。記者陳嘉寧/攝影

華航貨機機師感染新冠肺炎,又偕同朋友與兒子到過清真寺,再度引發可能出現社區感染的恐慌。台灣國境的防疫管理雖然做得非常確實,缺口卻出現在機師身上,應該對機組人員做進一步的防疫規定,才能杜絕外來感染源,做好本土防疫的安全確保。

到目前為止台灣新冠肺炎的確診案例,絕大多數都是境外感染回來,即使本土案例也是受到外來感染才擴散開的。所以台灣面對各國新冠疫情持續嚴重的當下,守住國門做好防疫依然是首要任務。

雖然國境之門對入境有很嚴格的防疫隔離程序,但為方便航空公司營運,不造成過多的人力虛耗,在防疫要求上比較寬鬆,但也因此可能成為防疫的破口,造成社區感染的危機。

建議政府對於航空公司的機組人員,有必要擬定進一步的防疫規範,才能阻絕可能的外來感染。除要求機組人員接種疫苗外,在隔離檢疫的方式上,也要有更嚴格的作法。

機組人員由於工作關係,常要往返疫情嚴重國家,自曝於高風險環境,為了照顧家人與確保國人健康,更為了不要造成台灣防疫的破口,對於自我健康管理,應該要有更高的標準。

新冠肺炎 疫情 機師 社區感染

延伸閱讀

染疫機師累計7人 專家:機組人員染疫風險高於醫護

最強帶貨女王!蔡依林「dadada甩手舞」助攻防疫

華航機師染疫案擴大採檢千餘人 指揮中心:長榮先不驗

華航機組員每天採檢200人 採檢點可兼打疫苗

相關新聞

《勸世三姊妹》國罵爭議/國罵難登藝術殿堂?

由衛武營國家藝術文化中心主辦、躍演VMTheatre Company劇團製作的新創音樂劇《勸世三姊妹》,近日因一曲劈頭...

學習歷程消失教訓 永遠懷疑公儲系統

高中生上傳的二萬五千多筆學習歷程檔案,因檔案儲存作業失當而「消失」了。若個人沒有備份學習歷程資料,對相信公體制的這些考生...

讓台積電以永續模式護國

據報導台積電確定在高雄設廠,行政院蘇院長則宣布,要在屏東與嘉義設科學園區。自此除東部和北北基,全台各縣市都有科學園區。

水果為試點 陸經貿制裁?

今年初以來迄今,大陸對我銷陸農產品貿易已連續祭出三道禁令。其一為一月分禁止台灣豬肉及其加工品銷陸。其二為三月一日起的台灣...

迎戰秋冬新冠流感夾擊

時序來到中秋,新冠肺炎的Delta變種病毒仍在全球肆虐,但未來五個月全球會有更嚴峻的疫情會面對,那就是新冠及流感疫情的同...

3+11非破口?又在卸責

立院開議,蘇揆的「三加十一」十二頁報告,讓人看了哭笑不得,結論竟是「守住疫情,讓世界讚嘆」,引起在野黨憤怒而猛烈的炮轟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。