快訊

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

哏圖成癮 蘇揆不能沒丁怡銘

波波漫畫
波波漫畫

去年十一月因牛肉麵哏圖及統編風波請辭行政院發言人一職的丁怡銘,「悄悄」於三月底回鍋擔任行政院有給職顧問!比照十三職等簡任官,月薪約十二萬元的待遇,讓政務官下台負責再次成了空話。

行政院長蘇貞昌應該很愛吃有統編的牛肉麵,所以提供院長相關諮詢意見,協助政策研究與溝通事宜,只有丁怡銘可以勝任;蘇貞昌應該更愛行政院的網路哏圖,吹捧自己、顛倒是非、打擊政敵、帶領風向,所以網軍首領丁怡銘怎能不被重用。

如果不是上述理由,實在很難想像丁怡銘竟然需要蘇貞昌大費周章安排職務,短短四個月內就迫不及待安插高薪職務。

蘇貞昌期待丁怡銘經歷先前事件後,記取教訓,積極任事,善盡政策幕僚的職責,襄助各項政務的推動;這是希望丁怡銘製作網路哏圖的功力能再精進,從檯面上隱身檯面下,作假哏圖不要被抓包嗎?

丁怡銘 行政院 哏圖

延伸閱讀

聯合報社論/台灣出口佳績,大內宣哏圖看不到的隱憂

太魯閣號事故花蓮聯合公祭 賴清德、蘇貞昌出席致哀

影/神隱10天被說為保官位 蘇揆:一天都沒法神隱

牛結節疹疫情 蘇貞昌:疫苗優先施打風險較高地區牛隻

相關新聞

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

少子化不是問題 人口素質才重要

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球二二七個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注,甚至造成一些人的焦慮...

逆向行駛的大學考招列車

晚清四大名臣之一的曾國藩曾說:「士有三不鬥,毋與君子鬥名,毋與小人鬥利,毋與天地鬥巧。」易言之,好的政策必須順天時、相地...

防疫鬆了 還有更凶變異病毒…

桃園地區繼二月部桃醫院醫護人員和其家人群聚感染新冠病毒疫情後,四月華航防疫旅館又爆發類似疫情。至今已有十名華航機師和其八...

印度,再次受傷的文明

印度近日爆發第二波的新冠病毒疫情,從三月中開始急遽惡化,五月一日的單日染病人數更突破四十萬人,創下新高。令人憂心的是,印...

增加產檢 不等於安心生育

為了搶救生育率,行政院長蘇貞昌宣布,將公費產檢補助次數從十次增加到十四次。產檢多幾次,就能讓女人放心生、安心養嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。