快訊

直播/全國大停課!家長哀號不斷 教育部召開「停課記者會」

竹科外包員工確診!60歲男2度造訪萬華茶藝館 接觸者被匡列

公祭接忘記 罷官別擔心

太魯閣號事故首場聯合追思公祭昨在台北舉行,請辭獲准的交通部長林佳龍(右二)到場後慰問家屬。記者邱德祥/攝影
太魯閣號事故首場聯合追思公祭昨在台北舉行,請辭獲准的交通部長林佳龍(右二)到場後慰問家屬。記者邱德祥/攝影

太魯閣號事故昨天舉行公祭,也傳出歷經「三推四請」的林佳龍辭呈,蘇貞昌院長終批准,廿日生效。

常言道「鳥盡弓藏,兔死狗烹」,現實政壇中,沒有絕對敵人,也沒有絕對朋友,一切均視權力而定。西方哲人說:「背叛你的人,往往都是你最親近的人」,官場鬥來鬥去,透過媒體傳播,好一齣「官場現形記」大戲。

政治人物端坐廟堂,一舉一動都是民眾表率,曾國藩云:「風俗之厚薄奚自乎?自乎一二人心之所向」,若是心機深重明爭暗鬥,如何冀望官員能為國為民?

蔡政府斷臂求生,陣前「揮淚斬馬謖」,實已預設停損點,希望此事暫時落幕。府院唱雙簧唬弄老百姓,擺明的就是一齣戲,「一個裝乩童,一個扮桌頭」,只是在為政府解套。林佳龍不必擔心,台灣民眾很容易淡忘,台中市長選舉失敗,反而高升交通部長就是一例。

林佳龍

延伸閱讀

太魯閣號事故聯合公祭 朝野政壇領袖到場致哀

影/蘇貞昌准辭交通部長 林佳龍僅回這兩句就快步離去

太魯閣殉職司機告別式 林佳龍:已核定入祀忠烈祠

太魯閣號殉職司機員袁淳修公祭 林佳龍盧秀燕送最後一程

相關新聞

長期抗疫 做好心理準備

這一波疫情主要面對的英國變異株B.1.1.7病毒,此病毒株的傳播力相較起去年新冠肺炎疫情爆發時原始的病毒株高約六十%,意...

3層防疫 增採檢 抑止社區傳播

未知感染途徑的社區感染防疫升級,稍微恢復正常的生活又開始緊繃起來,餐廳、會展、婚禮、大型集會的舉辦者都是欲哭無淚。籌備到...

社區多頭感染 清零別再剝洋蔥

昨天指揮中心一口氣公布了七名本土病例,除一名為華航機師的接觸者外,其餘六名為找不到感染源的本土病例。顯然台灣已經進入社區...

重啟小三通 蔡不如扁?

日前大陸福建省政府公告,自五月十日起對從台灣、金門及馬祖以小三通管道入境的旅客,放寬檢疫模式。沒想到,這個本於為金馬地區...

移工、病患 權益同等重要

日前台灣國際勞工協會到勞動部陳情,批勞動部「不提升家事移工勞動條件、不與衛福部協調長照人力問題」,並且「限制看護工自由轉...

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。