快訊

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

議員千金遭控販毒還秀名片 本人出面還原過程

花東人返鄉 如同賭命

九日民意論壇刊載的畫中有話「回家路在哪」,提到交通安全不能馬虎,奈何相關人員馬虎心態,釀成大禍;蔡政府是否該承諾當國人安全回家的最大靠山呢?

看完讓我想到家住花蓮豐濱鄉的媒體主持人廖慶學,在太魯閣號撞車事件後發文大嘆:「每次回家,都像是一場生命的賭注!」我相信家住花東的民眾,都應有同感。

多年來,常搭台鐵的我,曾多次搭普悠瑪與太魯閣號到花東旅遊,只因花東有好山好水,令我嚮往。老實說,每逢經過兩年半前普悠瑪在宜蘭蘇澳新馬站出軌地段,因車速快就讓我心悸,只是也許我比較幸運沒發生意外吧;就像廖慶學四月一日那天回家,逃過一劫;誰知隔天卻發生慘劇,教人情何以堪!

但願今後,有專業的交通部長、台鐵局長,能時時刻刻專心、專注於鐵路的維護,讓我們真正有一條安全回家的路!

太魯閣 台鐵 普悠瑪

延伸閱讀

太魯閣號事故奪50人命最多只關5年? 可能涉不作為殺人

普悠瑪今台中碰撞事故1死!死者疑為男性

太魯閣號出軌,是包商還是制度殺人?看懂政府「最低標」和「最有利標」

太魯閣號事故授信戶 台灣企銀提供寬緩措施

相關新聞

《勸世三姊妹》國罵爭議/國罵難登藝術殿堂?

由衛武營國家藝術文化中心主辦、躍演VMTheatre Company劇團製作的新創音樂劇《勸世三姊妹》,近日因一曲劈頭...

長照2.0 製造階級對立

政府推動長照2.0,為了政治立場,堅持用稅收制而不用保險制,卻又訂定仿照保險制的「長期照顧給付及支付基準」,藉此限制可接...

拜登承諾護台 仍有底線

美國總統拜登廿一日在巴的摩爾市民大會指出,台灣若遭侵略,美國將履行保衛台灣的承諾。總統府則以「遇到壓力不退縮,得到支持不...

管AI變臉 也要管政府辨臉

網紅小玉利用人工智能AI Deepfake變臉科技軟體,將多名網紅及政治人物的臉部圖像,合成到色情影片角色身上,並在網路...

死生度外…軍校校長資格與擔當

以一九九六年出版的《文明衝突論》聞名於世的哈佛大學杭亭頓教授,早在一九五七年就出版了《軍人與國家:軍文關係的理論與政治》...

環署擺爛 減塑空喊3年

綠色和平從今年一月至十月做了長達二七二天的生物可分解塑膠(PLA)自然分解實驗,並與聯合報深入調查,讓號稱「可在自然環境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。