快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

畫中有話/回家路在哪

記者葉信菉/攝影
記者葉信菉/攝影

台鐵昨天上午全線列車鳴笛五秒向殉職駕駛致哀,民眾圍觀,場面哀戚。只是何時我們才能讓乘客與駕駛員都看到隧道盡頭光亮的回家路。

還記得台鐵「永保安康」熱嗎?交通安全不得馬虎,奈何相關人員馬虎心態,失之毫釐,釀成大錯。忙於大內宣之際,蔡政府是否該承諾,當國人安全回家路的最大靠山呢?

台鐵 成大

延伸閱讀

太魯閣號殉職司機袁淳修斷肢最晚尋獲 姐:留守到最後

太魯閣號司機殉職 黃榮村指示銓敘部儘速從優核定撫卹

不信任蔡政府 高市藍黨團捐款花蓮縣助火車事故受難者

太魯閣號2殉職司機追悼影片 網友:任務完成了一路好走

相關新聞

期待媽祖遶境認證制度

台灣每年熱滾滾的大甲媽、白沙屯媽遶境活動,已被媒體捧為世界三大宗教盛事之一。我期待主事者能比照西班牙聖雅各之路,以及日本...

指考不是二試翻盤…大考時程改革 棄多元價值

教育部近日擬定了一一一學年大學招考日程草案。與往年最大的不同,在於將個人申請放榜時間大幅延後至六月廿八日;指考放榜日也從...

能源政策錯誤 如何風調雨順

猶記得一○六年十月初日月潭就曾九蛙全露,台南也同時水情吃緊。去年五月梅雨季因氣候偏暖而沒什麼顯著的雨量,隨後的颱風季節也...

拖延改革 質疑總統的決心

檢視這次府院所提的台鐵改革方向,基本上都是迴避體制外的改革模式,也就是公司化和民營化,而企圖尋體制內的改革。畢竟這樣的改...

愈有權力 造更多孽?

俗話說:「人在公門好修行」,意思是指公職人員占據的位子,最容易造福人民;因為各級公職人員如果心繫人民福祉、社會進步,絕對...

大甲媽搖滾 白沙屯媽、山邊媽很民謠

四月瘋媽祖。今年大甲媽與白沙屯媽、山邊媽祖進香起駕出發,只差兩天,許多忠實信徒只能二擇一或是兩邊跑。八年前我在萬華龍山寺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。