超賣票、事故多、救援慢 台鐵心中有旅客嗎

台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,造成重大傷亡。圖/本報資料照片
台鐵太魯閣號2日發生出軌事故,造成重大傷亡。圖/本報資料照片

關於近日發生之太魯閣號不幸罹難事件,政府主管機關以及台鐵應有深刻之省思,避免再度發生。

台鐵為求盈餘,除八個車廂座位三七二人外,另外加賣一百廿張站票,平均每個車廂站票十五人。每一節車廂扣除座位後,所剩餘空間極為有限,站立十五人非常擁擠。閱讀搭乘太魯閣號劫後餘生之倖存者描述:「每個能塞人的角落都已經坐滿、站滿了人。他及同學擠在二號車廂的茶水廁所空間。」擁擠到如此程度,是否加賣站票張數已超過台鐵對外所宣稱之一百廿張,應加以調查。

站票超賣結果,除了使乘客感受空間非常擁擠之心理壓力外,現在疫情嚴峻,是重要防疫關鍵時刻。車廂內人擠人,面對面,絲毫無安全距離可言,對於疫情之控制非常不利。若其中有任何一人是帶原者,全車四九二人外加工作人員,全部五百人非常有可能遭集體感染。大眾運輸工具是防疫重要之一環,台鐵於此時此刻能夠加賣站票嗎?應予追究責任。

依據倖存者所敘述,最早出現之救護人員是慈濟,約於一小時左右抵達現場。筆者必須質問:當時台鐵工作人員在哪裡?依據「交通部台灣鐵路管理局綜合調度所辦事細則」第九條之規定:綜合調度所應設三個行控室,其中「行控三室」負責台南至台東站,以及台東至蘇澳新站之行車控制。列車發生意外時,行控三室應該於第一時間立即知悉。人命關天,必須緊急派員前往事發地點進行人道救援,結果卻是慈濟功德會救護人員最早抵達現場。

台鐵若是能於第一時間抵達現場,死亡之五十人中,或許其中有部分並非當場死亡,而是身受重傷,若能迅速施以及時、緊急之救助可能得以生存。台鐵之應變能力何在?行車控制室於何時知悉發生事變?何時派出救援人員?政府相關機關應該迅速展開調查。

殷鑑不遠、重蹈覆轍、前車之鑑等成語均在警惕「前事不忘,後事之師」。依據維基百科「台鐵重大死傷事故列表」,自民國五十年迄今,共發生五十三起重大死傷事故,平均幾乎每年一次。台鐵因循苟且,完全未記取教訓。

台鐵指責肇事之民營公司工程車之施工疏失,表示將向廠商求償。但是台鐵有深刻反省自己嗎?是否有監督其發包工程之施工,符合應有之安全規範?顯然沒有,才會釀成此一重大不幸傷亡事件。

超賣車票不能影響應有之服務品質。雖然購買站票的都是自願者,但是站票超賣結果勢必影響購買座票者之基本權益。筆者於大年初二時購買座票,闔家搭乘火車前往南部之岳家,台鐵年年超賣站票,車廂內所有空間都是人群,根本無法前往洗手間,生理機能受到嚴重影響。台鐵有檢討過旅客基本之權益嗎?

台鐵 車廂

延伸閱讀

太魯閣號事故 消基會:應再給3倍懲罰性賠償金

太魯閣號事故 台鐵8日上午9時28分鳴笛5秒悼念

助太魯閣號受害者 新北民進黨團齊捐一日所得10.8萬

台鐵太魯閣號重大事故 兩大金控合計捐6000萬

相關新聞

期待媽祖遶境認證制度

台灣每年熱滾滾的大甲媽、白沙屯媽遶境活動,已被媒體捧為世界三大宗教盛事之一。我期待主事者能比照西班牙聖雅各之路,以及日本...

指考不是二試翻盤…大考時程改革 棄多元價值

教育部近日擬定了一一一學年大學招考日程草案。與往年最大的不同,在於將個人申請放榜時間大幅延後至六月廿八日;指考放榜日也從...

能源政策錯誤 如何風調雨順

猶記得一○六年十月初日月潭就曾九蛙全露,台南也同時水情吃緊。去年五月梅雨季因氣候偏暖而沒什麼顯著的雨量,隨後的颱風季節也...

拖延改革 質疑總統的決心

檢視這次府院所提的台鐵改革方向,基本上都是迴避體制外的改革模式,也就是公司化和民營化,而企圖尋體制內的改革。畢竟這樣的改...

愈有權力 造更多孽?

俗話說:「人在公門好修行」,意思是指公職人員占據的位子,最容易造福人民;因為各級公職人員如果心繫人民福祉、社會進步,絕對...

超賣票、事故多、救援慢 台鐵心中有旅客嗎

關於近日發生之太魯閣號不幸罹難事件,政府主管機關以及台鐵應有深刻之省思,避免再度發生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。