快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

畫中有話/高麗菜與鳳梨

記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影

有宮廟敦親睦鄰妙招,答謝芳鄰免費送高麗菜,不但安撫居民對法會吵雜的不滿,更幫菜農度難關。相較政府凡有問題組「國家隊」,或臨渴掘井,天差地別。

近日鳳梨遭大陸禁入,行政院說要組「農產國家隊」。只是「台農發」遭爆成效不彰,甚至淨值剩不到半個資本額;這樣的農產國家隊,會否只是平民怨的「大內宣」?還不如「在地敦親團」。

行政院 台農發 高麗菜 鳳梨

延伸閱讀

基隆茶飲料老闆社區關懷 送1200顆高麗菜不到1小時送完

彰化開放自採高麗菜3顆50元 不到半天已被掃了一半

鳳梨19.5公分傳說驚呆藍心湄 弟弟當場認證「嚇到裸湯客」

鳳梨快刀手對決嘉縣農會總幹事削鳳梨 創意拍片爆紅

相關新聞

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

少子化不是問題 人口素質才重要

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球二二七個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注,甚至造成一些人的焦慮...

逆向行駛的大學考招列車

晚清四大名臣之一的曾國藩曾說:「士有三不鬥,毋與君子鬥名,毋與小人鬥利,毋與天地鬥巧。」易言之,好的政策必須順天時、相地...

防疫鬆了 還有更凶變異病毒…

桃園地區繼二月部桃醫院醫護人員和其家人群聚感染新冠病毒疫情後,四月華航防疫旅館又爆發類似疫情。至今已有十名華航機師和其八...

印度,再次受傷的文明

印度近日爆發第二波的新冠病毒疫情,從三月中開始急遽惡化,五月一日的單日染病人數更突破四十萬人,創下新高。令人憂心的是,印...

增加產檢 不等於安心生育

為了搶救生育率,行政院長蘇貞昌宣布,將公費產檢補助次數從十次增加到十四次。產檢多幾次,就能讓女人放心生、安心養嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。