快訊

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境自救

操縱32檔股票坑殺股民 股市分析師馬紀強百萬交保

公投、罷免 讓民進黨現原形

季青漫畫
季青漫畫

在台灣民主逐漸成形之際,民進黨扮演重要的角色,尤其當公投成為民眾表達對議題的意見,罷免案成為表達對於不適任政治人物的看法,讓公民離政治更近一點。

如今民進黨不斷在否定公投與罷免,所以當藻礁公投一開始時,民進黨用盡力量企圖掩飾,最後在民意介入之後,大量連署書湧入,不僅震驚中央,更讓農委會主委準備與環團溝通,但因為社會上認為是摸頭,所以破局,但勢必會透過其他管道繼續「溝通」。

而在罷免上,我們看到王浩宇的不被重視,沒想到一舉過關,所以在黃捷的個案上就傾全力協助,如今在陳柏惟的個案上,民進黨的全力介入也是可想而知。

民進黨態度令人反感。公投是民進黨大力推動的,原應協助讓案子成立才對,那有大力阻擋的呢?而罷免本來是民主的展現,政府不該有過多政治資源介入,怎麼會因為怕輸而有這麼多不當的動作呢?

民眾更希望所有政黨都能以此為鑑,千萬不要為了短期的政治利益而提出特定的口號,更不要為了一時的政治目的而做出特定的行動,因為民眾是睿智的。

民進黨已經原形畢露,並且正承受缺乏深思熟慮的苦果,就像二○二五非核家園講得震天價響,民進黨也享受到這個口號帶來的好處,但是隨著時間的接近,越發覺得目標無法達成,民眾的反彈也越大,所以才會連藻礁都想染指,但是這樣的做法,民眾怎麼可能接受呢?

民進黨 罷免 公投 藻礁 陳柏惟 黃捷 王浩宇 非核家園

延伸閱讀

影/王浩宇影射經手7千萬工程款 珍愛藻礁公投領銜人潘忠政駁:潑糞

網軍狂攻藻礁 對民進黨失望?潘忠政:王浩宇等人作為

罷惟一階連署通過 黃捷為陳柏惟打氣籲藍「懸崖勒馬」

3Q陳柏惟罷免案一階通過確定成案!陳柏惟回應了

相關新聞

少子化不是問題 人口素質才重要

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球二二七個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注,甚至造成一些人的焦慮...

逆向行駛的大學考招列車

晚清四大名臣之一的曾國藩曾說:「士有三不鬥,毋與君子鬥名,毋與小人鬥利,毋與天地鬥巧。」易言之,好的政策必須順天時、相地...

防疫鬆了 還有更凶變異病毒…

桃園地區繼二月部桃醫院醫護人員和其家人群聚感染新冠病毒疫情後,四月華航防疫旅館又爆發類似疫情。至今已有十名華航機師和其八...

印度,再次受傷的文明

印度近日爆發第二波的新冠病毒疫情,從三月中開始急遽惡化,五月一日的單日染病人數更突破四十萬人,創下新高。令人憂心的是,印...

增加產檢 不等於安心生育

為了搶救生育率,行政院長蘇貞昌宣布,將公費產檢補助次數從十次增加到十四次。產檢多幾次,就能讓女人放心生、安心養嗎?

核給農民地下水權應審慎

廿五日聯合報有關雲林、彰化地區地層下陷的報導,基本上務實又具參考價值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。