快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

鳳梨與晶片 自取其禍?

蔡英文總統和種植鳳梨縣市的綠營縣市首長一同舉行記者會推廣鳳梨。圖/取自民進黨直播
蔡英文總統和種植鳳梨縣市的綠營縣市首長一同舉行記者會推廣鳳梨。圖/取自民進黨直播

台灣自從二○一六年民進黨執政以來,和中國崛起以及川普反中政策日益升高時期重疊,二○二○年新冠疫情全球擴大傳播,這形成了人類歷史上必然趨勢加上偶然性事件的非常危險期。

民進黨政策完全親向美國,且在言語上經常蔑視與抵制中國,尤其綠媒節目上一些名嘴的口氣更為跋扈,甚有挑釁中國政府與人民的情形。一年來中共的軍機繞台及武統傾向,不能不說相當程度是來自於民進黨與綠媒的刺激。

而凡是規勸或批評這樣的傾向的人,莫不被打為「親中」、「親共」,認為這些不愛台灣的人和政黨必然遭到中間和年輕選民的「唾棄」,於是國民黨的中生代領導人為了勝選也不敢捋其虎鬚。

這使得台灣本來可以平安度過美中衝突的這艘舟,非常有可能面臨越來越多憤怒的中國大陸人民促使中共選擇戰爭,以及早解決台灣問題。

民進黨一黨獨大,而且不斷地催化本土選票,表面上看來造成了不可抗拒的「綠化潮流」,朝向台灣獨立建國的光輝大道前進,其實缺乏了毛澤東搞運動搞倒國民黨的基本原則,就是有理、有利、有節,其中最主要的是「有節」,要有節制。

民進黨已經超過太遠,接近無法控制的自大狂妄心理。中國大陸在人權與言論自由方面確實應該改進,但是民進黨對待對岸的方式,其嚴重歧視的觀念和作法也已經違背一個正常有禮國家基本做人處世的原則。

最近大陸方面突然禁止台灣鳳梨進口,讓台灣農民感到錯愕,民進黨不但不能謹慎處理,反而發動全民吃鳳梨運動。而一些綠媒名嘴竟然主張以晶片供給要脅中國大陸。民進黨有沒有想到,台積電、聯電等晶片產業發展,都是國民黨在當年一窮二白的科技荒原中,由李國鼎、孫運璿等清官一步步走到今天的,其中若沒有蔣經國總統的大力支持,完全是不可能實現的。

民進黨不斷促進台灣社會轉型正義中,對於歷史事實應該客觀地研究其中的是非曲直,但是民進黨卻沒有相應地公平對待國民黨在經濟民生的巨大貢獻,現在收割晶片產業發展成果,以為自己所有,天下焉有這樣的政黨和政府?

中國古語說「匹夫無罪,懷璧其罪」,民進黨治理台灣錯誤百出,使得台灣面臨戰爭邊緣,已經不是匹夫無罪;而今動輒挾晶片自重,忘其本源,不但是懷璧其罪,更是自取其禍!

民進黨 國民黨 鳳梨 蔣經國 台積電 轉型正義 孫運璿

延伸閱讀

吳音寧選彰化縣長? 姚量議公開PO文支持

遠雄廣場發起團購鳳梨 每買50箱就送家扶小朋友1箱

民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧:沒人跟我接觸

吳音寧選彰化縣長?民進黨:目前不可能有屬意特定人選

相關新聞

勞動部只救經濟 不顧人命

家庭看護工(外籍看護)可轉工廠之政策自二○○八年實施至今,但在新冠疫情前,靠的是市場機制及仲介公司商業模式,幾乎沒有轉換...

期待媽祖遶境認證制度

台灣每年熱滾滾的大甲媽、白沙屯媽遶境活動,已被媒體捧為世界三大宗教盛事之一。我期待主事者能比照西班牙聖雅各之路,以及日本...

指考不是二試翻盤…大考時程改革 棄多元價值

教育部近日擬定了一一一學年大學招考日程草案。與往年最大的不同,在於將個人申請放榜時間大幅延後至六月廿八日;指考放榜日也從...

能源政策錯誤 如何風調雨順

猶記得一○六年十月初日月潭就曾九蛙全露,台南也同時水情吃緊。去年五月梅雨季因氣候偏暖而沒什麼顯著的雨量,隨後的颱風季節也...

拖延改革 質疑總統的決心

檢視這次府院所提的台鐵改革方向,基本上都是迴避體制外的改革模式,也就是公司化和民營化,而企圖尋體制內的改革。畢竟這樣的改...

愈有權力 造更多孽?

俗話說:「人在公門好修行」,意思是指公職人員占據的位子,最容易造福人民;因為各級公職人員如果心繫人民福祉、社會進步,絕對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。