快訊

直播/拜登好友陶德訪台 蔡英文總統接見訪問團

美情報單位全球威脅評估報告 中國列「頭等優先要務」

冷暴力:福原愛的痛?

江宏傑和福原愛驚傳婚變。聯合報系資料照
江宏傑和福原愛驚傳婚變。聯合報系資料照

福原愛與江宏傑婚變上了新聞版面,有報導提到導火線可能是男方的語言暴力,讓福原愛難以抹滅心中創痕。

猶記多年前,我也曾經被粗聲斥責,罵過「畜生」;在幸福和樂家庭成長的人,很難體會到當事者的苦楚與無奈!

先前賴芳玉律師提到「冷暴力」一詞,「冷暴力」在婚姻中,受傷者一般以女方居多。冷暴力包含疏離、冷漠、忽視/假裝無視、以及語言上的各種揶揄嘲諷等,但很難舉證。通常施暴的一方,在外都會包裝妥當,以偽善形象出現,讓受苦一方除有口難言外,還要背負種種罵名,等同是雙重凌虐。這種精神上的壓抑挫折,若無法讓情緒有個出口,如同在黑暗隧道中獨自摸索,看不到光明的到來。

祝福所有在「冷暴力」中的眾生,能夠早日脫離苦海,讓更多善緣分進駐,將更優質的泛愛與心力觀照在自己身上,走出樂活的一片天!

語言 婚姻 律師 福原愛

延伸閱讀

福原愛親回應婚變 信中一句話網熱議:真的要離了?

快訊/福原愛親筆喊反省 江宏傑發聲明:感情不會消失

福原愛外遇?發2文急滅火 日本導演點出被日網友轟原因

福原愛親筆信揭過夜原因 未認外遇、婚變「夫妻會共同面對問題」

相關新聞

期待媽祖遶境認證制度

台灣每年熱滾滾的大甲媽、白沙屯媽遶境活動,已被媒體捧為世界三大宗教盛事之一。我期待主事者能比照西班牙聖雅各之路,以及日本...

指考不是二試翻盤…大考時程改革 棄多元價值

教育部近日擬定了一一一學年大學招考日程草案。與往年最大的不同,在於將個人申請放榜時間大幅延後至六月廿八日;指考放榜日也從...

能源政策錯誤 如何風調雨順

猶記得一○六年十月初日月潭就曾九蛙全露,台南也同時水情吃緊。去年五月梅雨季因氣候偏暖而沒什麼顯著的雨量,隨後的颱風季節也...

拖延改革 質疑總統的決心

檢視這次府院所提的台鐵改革方向,基本上都是迴避體制外的改革模式,也就是公司化和民營化,而企圖尋體制內的改革。畢竟這樣的改...

愈有權力 造更多孽?

俗話說:「人在公門好修行」,意思是指公職人員占據的位子,最容易造福人民;因為各級公職人員如果心繫人民福祉、社會進步,絕對...

超賣票、事故多、救援慢 台鐵心中有旅客嗎

關於近日發生之太魯閣號不幸罹難事件,政府主管機關以及台鐵應有深刻之省思,避免再度發生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。