快訊

中職/「龍王」實力端出來 王維中先發5局無失分

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

藻礁護海岸 人工做不到

藻礁議題全面延燒,環團力拚公投達標,府院黨全面滅火。圖/聯合報系資料照片
藻礁議題全面延燒,環團力拚公投達標,府院黨全面滅火。圖/聯合報系資料照片

藻礁,從海岸防護觀點是天然海岸之堤前灘地,其具良好消波功能無庸置疑,若無藻礁消能與保護,桃園縣政府時期興建之老舊海堤及堤後防風林早已崩潰。

探究桃園海岸線,從觀音溪到新屋溪間原為侵蝕淤積平衡之海岸。此區段原海岸線之上層為沙岸,下層為礁岸,然因廿年前觀塘工業區開發陸續設置之防波堤延伸,造成此區段原海岸線之上層沙岸流失,下層礁岸出露並重見天日,令人驚豔的桃園藻礁從此引起國人關心。

無論如何,此半自然海岸線在工程、生態與海岸環境三者間關係,值得國人用心保護與取得平衡,因為人工如何養灘,也創造不出此天然礁岸!

藻礁 觀塘

延伸閱讀

藻礁公投連署跨門檻 成員含淚寫下數字:繼續努力到最後一哩路

珍愛藻礁公投連署過中選會門檻 潘忠政籲連署不要停

藻礁公投連署書今晚跨過門檻 單日收5萬7305再創新高

珍愛藻礁公投連署激增!志工忙不停 支持者送暖:辛苦了

相關新聞

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

少子化不是問題 人口素質才重要

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球二二七個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注,甚至造成一些人的焦慮...

逆向行駛的大學考招列車

晚清四大名臣之一的曾國藩曾說:「士有三不鬥,毋與君子鬥名,毋與小人鬥利,毋與天地鬥巧。」易言之,好的政策必須順天時、相地...

防疫鬆了 還有更凶變異病毒…

桃園地區繼二月部桃醫院醫護人員和其家人群聚感染新冠病毒疫情後,四月華航防疫旅館又爆發類似疫情。至今已有十名華航機師和其八...

印度,再次受傷的文明

印度近日爆發第二波的新冠病毒疫情,從三月中開始急遽惡化,五月一日的單日染病人數更突破四十萬人,創下新高。令人憂心的是,印...

增加產檢 不等於安心生育

為了搶救生育率,行政院長蘇貞昌宣布,將公費產檢補助次數從十次增加到十四次。產檢多幾次,就能讓女人放心生、安心養嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。