快訊

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

畫中有話/人口紅利亮紅燈

記者杜建重/攝影
記者杜建重/攝影

初春早晨,婦人獨坐公園舞台觀眾席,靜靜聆聽鳥兒悅耳的樂音。

內政部公布人口資料,去年登記結婚對數創十年新低。由於觀念轉變,不婚不生族群愈來愈多;然而人口多寡關乎國力,政府若無法提出更多誘因,未來不僅人口紅利快速下沉,伴隨而來的社會衝擊,恐將反噬傳統人倫規範。

結婚 內政部

延伸閱讀

解讀氣喘大數據2/氣喘人口北多於南 高齡女性住院率高

確診率遠低全球 疫情指揮中心週年公開防疫成果

實價登錄2.0 拚7月上路

史上最低國家生育率0.84:南韓新生兒銳減的「少子絕孫危機」

相關新聞

靠美國 也要靠自己努力

新冠疫情嚴峻,民眾期待疫苗卻波折重重,突然獲得美國贈送二五○萬劑,朝野各界不勝感激,難以言表,也出現了不少揣測的議論。防...

打疫苗後死亡 速設EUA藥害補償基金

近期長者施打新冠肺炎病毒疫苗後死亡案件頻傳,政府二月修改「預防接種受害救濟基金徵收及審議辦法」,主張受害家屬可依此程序進...

藏在疫情口水下的民生問題

正當世界各國在疫苗注射率快速提升與逐步解封之際,自詡為防疫資優生的台灣,仍處於三級警戒的防疫時期。目前國內新聞充斥著沸沸...

現金難消毒 電子支付堵疫情破口

自去年初以來,新冠肺炎疫情在全球延燒,台灣儘管打了大半場好球,終究在九局下不敵病毒的狡猾而失手。從五月中實施三級警戒至今...

成人全接種 也是保護未接種長者

長者疫苗接種後,傳出廿七名猝死案例,有民眾認為係疫苗所致。若不妥善處置,恐引發懼打潮。

民眾善念自律 政客應汗顏

全民面對這兇猛的病毒,生活在三級警戒超過一個月的生活,心情難免鬱悶,日本的AZ疫苗已經在各縣市施打,看到最多的還是民眾的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。