快訊

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

專家曝恐還有「1400人確診」 指揮中心:現階段防堵雙北

陳揮文:唯一支持陳時中選總統

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

捷克議長去年來訪,在立院高呼「我是台灣人」,立委起立鼓掌,令人動容。詎料,議長回捷克接受CNN專訪,稱他沒說過台灣是獨立國家。

美國拜登政府上台,國務院聲明寫「台灣民選代表」,不稱蔡英文為總統。依照美中三公報、台灣關係法與六項保證,美並不承認我們是國家。

中華民國當然是主權獨立國家,然而,因為國際現實,目前僅有十五個邦交國承認我們。

在防疫關鍵時刻,陳時中突破了嗎?首先,BNT主動拋棄賣方市場優勢,主動跟我洽談疫苗採購,讓陳時中吐一句「安心多了」。

其次,陳時中強調大中華區不是法定名詞,而是形容詞,立馬考倒設有大中華區職務的跨國企業,原來大家錯了這麼多年。

陳時中說,國際企業要正視台灣是一個國家,請把台灣視為直接交易國。言下之意,BNT、AZ、Moderna等國外疫苗大廠都就範了?若不把我們當國家,寧可不買?

中華民國國際生存空間,長期遭大陸打壓封鎖。李扁馬蔡四位民選總統都做不到的,陳時中成功了嗎?

民進黨內部民調,陳時中全國滿意度七十三點五%,在廿至廿九歲甚至高達八十一點四%。部分媒體推測可能參選雙北市長,其實,陳時中民調已經多次領先蔡總統,這不算功高震主,而是眾望所歸。

吳子嘉批說謊,陳時中不提告,筆者拍馬屁,應該也不會被告吧。原本我希望趙少康選二○二四總統,今日必須琵琶別抱,我唯一支持陳時中,先生不出,奈蒼生何?

陳時中 疫苗 民調

延伸閱讀

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

我跟進暢行全球新冠通行證? 陳時中冷回:可以參考

3月1日起 民眾參加大型集會得全程戴口罩

國際醫療重啟 3月1日起恢復外國人士有條件入台就醫

相關新聞

長期抗疫 做好心理準備

這一波疫情主要面對的英國變異株B.1.1.7病毒,此病毒株的傳播力相較起去年新冠肺炎疫情爆發時原始的病毒株高約六十%,意...

3層防疫 增採檢 抑止社區傳播

未知感染途徑的社區感染防疫升級,稍微恢復正常的生活又開始緊繃起來,餐廳、會展、婚禮、大型集會的舉辦者都是欲哭無淚。籌備到...

社區多頭感染 清零別再剝洋蔥

昨天指揮中心一口氣公布了七名本土病例,除一名為華航機師的接觸者外,其餘六名為找不到感染源的本土病例。顯然台灣已經進入社區...

重啟小三通 蔡不如扁?

日前大陸福建省政府公告,自五月十日起對從台灣、金門及馬祖以小三通管道入境的旅客,放寬檢疫模式。沒想到,這個本於為金馬地區...

移工、病患 權益同等重要

日前台灣國際勞工協會到勞動部陳情,批勞動部「不提升家事移工勞動條件、不與衛福部協調長照人力問題」,並且「限制看護工自由轉...

重回世衛 不能只靠口水戰

七大工業國集團(G7)外長會議五日發表公報,支持台灣有意義地參與世界衛生組織論壇及世界衛生大會。公報指出:「我們重視台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。