陳揮文:唯一支持陳時中選總統

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

捷克議長去年來訪,在立院高呼「我是台灣人」,立委起立鼓掌,令人動容。詎料,議長回捷克接受CNN專訪,稱他沒說過台灣是獨立國家。

美國拜登政府上台,國務院聲明寫「台灣民選代表」,不稱蔡英文為總統。依照美中三公報、台灣關係法與六項保證,美並不承認我們是國家。

中華民國當然是主權獨立國家,然而,因為國際現實,目前僅有十五個邦交國承認我們。

在防疫關鍵時刻,陳時中突破了嗎?首先,BNT主動拋棄賣方市場優勢,主動跟我洽談疫苗採購,讓陳時中吐一句「安心多了」。

其次,陳時中強調大中華區不是法定名詞,而是形容詞,立馬考倒設有大中華區職務的跨國企業,原來大家錯了這麼多年。

陳時中說,國際企業要正視台灣是一個國家,請把台灣視為直接交易國。言下之意,BNT、AZ、Moderna等國外疫苗大廠都就範了?若不把我們當國家,寧可不買?

中華民國國際生存空間,長期遭大陸打壓封鎖。李扁馬蔡四位民選總統都做不到的,陳時中成功了嗎?

民進黨內部民調,陳時中全國滿意度七十三點五%,在廿至廿九歲甚至高達八十一點四%。部分媒體推測可能參選雙北市長,其實,陳時中民調已經多次領先蔡總統,這不算功高震主,而是眾望所歸。

吳子嘉批說謊,陳時中不提告,筆者拍馬屁,應該也不會被告吧。原本我希望趙少康選二○二四總統,今日必須琵琶別抱,我唯一支持陳時中,先生不出,奈蒼生何?

陳時中 疫苗 民調

延伸閱讀

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

我跟進暢行全球新冠通行證? 陳時中冷回:可以參考

3月1日起 民眾參加大型集會得全程戴口罩

國際醫療重啟 3月1日起恢復外國人士有條件入台就醫

相關新聞

期待媽祖遶境認證制度

台灣每年熱滾滾的大甲媽、白沙屯媽遶境活動,已被媒體捧為世界三大宗教盛事之一。我期待主事者能比照西班牙聖雅各之路,以及日本...

指考不是二試翻盤…大考時程改革 棄多元價值

教育部近日擬定了一一一學年大學招考日程草案。與往年最大的不同,在於將個人申請放榜時間大幅延後至六月廿八日;指考放榜日也從...

能源政策錯誤 如何風調雨順

猶記得一○六年十月初日月潭就曾九蛙全露,台南也同時水情吃緊。去年五月梅雨季因氣候偏暖而沒什麼顯著的雨量,隨後的颱風季節也...

拖延改革 質疑總統的決心

檢視這次府院所提的台鐵改革方向,基本上都是迴避體制外的改革模式,也就是公司化和民營化,而企圖尋體制內的改革。畢竟這樣的改...

愈有權力 造更多孽?

俗話說:「人在公門好修行」,意思是指公職人員占據的位子,最容易造福人民;因為各級公職人員如果心繫人民福祉、社會進步,絕對...

超賣票、事故多、救援慢 台鐵心中有旅客嗎

關於近日發生之太魯閣號不幸罹難事件,政府主管機關以及台鐵應有深刻之省思,避免再度發生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。