陳揮文:唯一支持陳時中選總統

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

捷克議長去年來訪,在立院高呼「我是台灣人」,立委起立鼓掌,令人動容。詎料,議長回捷克接受CNN專訪,稱他沒說過台灣是獨立國家。

美國拜登政府上台,國務院聲明寫「台灣民選代表」,不稱蔡英文為總統。依照美中三公報、台灣關係法與六項保證,美並不承認我們是國家。

中華民國當然是主權獨立國家,然而,因為國際現實,目前僅有十五個邦交國承認我們。

在防疫關鍵時刻,陳時中突破了嗎?首先,BNT主動拋棄賣方市場優勢,主動跟我洽談疫苗採購,讓陳時中吐一句「安心多了」。

其次,陳時中強調大中華區不是法定名詞,而是形容詞,立馬考倒設有大中華區職務的跨國企業,原來大家錯了這麼多年。

陳時中說,國際企業要正視台灣是一個國家,請把台灣視為直接交易國。言下之意,BNT、AZ、Moderna等國外疫苗大廠都就範了?若不把我們當國家,寧可不買?

中華民國國際生存空間,長期遭大陸打壓封鎖。李扁馬蔡四位民選總統都做不到的,陳時中成功了嗎?

民進黨內部民調,陳時中全國滿意度七十三點五%,在廿至廿九歲甚至高達八十一點四%。部分媒體推測可能參選雙北市長,其實,陳時中民調已經多次領先蔡總統,這不算功高震主,而是眾望所歸。

吳子嘉批說謊,陳時中不提告,筆者拍馬屁,應該也不會被告吧。原本我希望趙少康選二○二四總統,今日必須琵琶別抱,我唯一支持陳時中,先生不出,奈蒼生何?

陳時中 疫苗 民調

延伸閱讀

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

我跟進暢行全球新冠通行證? 陳時中冷回:可以參考

3月1日起 民眾參加大型集會得全程戴口罩

國際醫療重啟 3月1日起恢復外國人士有條件入台就醫

相關新聞

成人全接種 也是保護未接種長者

長者疫苗接種後,傳出廿七名猝死案例,有民眾認為係疫苗所致。若不妥善處置,恐引發懼打潮。

民眾善念自律 政客應汗顏

全民面對這兇猛的病毒,生活在三級警戒超過一個月的生活,心情難免鬱悶,日本的AZ疫苗已經在各縣市施打,看到最多的還是民眾的...

「政治不該凌駕健康人權」

帶著高齡八十的父親,前往疫苗快打站完成疫苗接種。從前兩日網路預約、隔日通知,到昨日接種,中間雖有搶不到名額的害怕、未收到...

緊急授權審查是嚴謹科學

衛福部公告食藥署訂定的「國產新冠疫苗緊急授權審查標準」及「療效評估標準」,我們單就這兩個標準會出現哪些問題加以討論,並提...

平論國產疫苗緊急授權爭議

過去一周來隨著國產新冠疫苗在今年七月將申請緊急授權(EUA)使用,及高端疫苗二期臨床試驗結果的解盲,國內掀起一系列政治、...

政府無能 逼人民搶疫苗

新冠疫情橫行全球一年多,我們中央疫情指揮中心吹起的「模範生」牛皮,三兩下就被嚴重短缺疫苗窘況,消風成了全世界的「笑柄」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。