快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

消滅不同聲音 無助防疫

季青漫畫
季青漫畫

疫情延燒不見好轉,台灣阻絕病毒有成,防疫決策被政府奉為神主牌不可侵犯。只是近日部立桃園醫院爆發醫護感染,前衛生署長楊志良直言,醫院防疫管理SOP出問題,遭圍剿,凸顯防疫出現破口,物極必反。

事件發生後,醫界怒吼其為醫界敗類,網軍攻擊更是狠毒,媒體名嘴隨著風向抨擊毫不手軟,千夫所指、全民唾棄,楊瞬間成為十惡不赦大壞蛋,甚至有網路拿數月前楊坐捷運脫口罩來攻擊他。然該醫院目前九天十人確診,陳時中指揮官亦認為事態嚴重,稱是防疫以來最大挑戰;台灣最美的風景還是人嗎?

台灣需要川普式領導者嗎?當美國國會正在舉行總統認證時,現任總統川普連任失利竟可號召支持者群眾發起抗議,引發攻占國會的暴動;在美國各黨派領袖出面指責這場暴動讓美國民主蒙羞時,那個美國隊隊長卻撇清責任,還恬不知恥地狂言總統寶座被偷走。

台灣英粉不正也跟著台灣隊長走,府、院、英粉不分青紅皂白,齊喊殺防疫不同聲音的人,回想駐日本大阪外交官不堪扭曲事實攻訐,為追求真理清白,以身殉道,別再重蹈覆轍。

蔡英文說過,政府有做不好的地方可以拍桌子,講得很好聽,先檢討自己做到了嗎?毀滅一個拍桌子勇於建言的楊志良,會有更多的楊志良出來相挺,只是害怕被查水表潛伏在心底;有良心的政府應該覺醒,聽聽專業的聲音,才能超前部署,有效團結國人,打贏防疫戰爭。

「巧言令色、逢迎拍馬」無助防疫滅病毒;惟實事求是,如美國總統拜登就職時談到在危機時刻放下歧見、展現「團結」,或是防疫的最好心藥。政府莫再帶頭扭曲是非、製造問題,提供最好的防疫裝備、物資、設施與疫苗給在第一線的醫護等工作人員才是正道。

楊志良 川普 疫苗 部立桃園醫院 陳時中 蔡英文 拜登 捷運

延伸閱讀

楊志良又被拍到!捷運脫口罩遭制止 怒瞪乘客照曝光

楊志良北捷脫口罩挨轟 陳時中喊話:我們不需要獵巫

部桃清空各院接力收 楊志良呼感動:當年SARS沒人敢收

楊志良捷運拉口罩講電話 北捷:勸導不聽才會罰

相關新聞

學習歷程檔案 勿淪「軍備競賽」

無論你是剛確認學測成績的高三學生,或是即將面對新式考招的高一、高二學生,學期開始的當下,你感到焦慮不安嗎?

釣島風雲 我需超前部署

中共自二月一日開始實施「海警法」草案,允許海警局使用武器,在十六日即有二艘海警船進入釣魚台海域,其中一艘疑似配有機關砲,...

系主任們的一封信:高中生修課 要加深加廣

一○八課綱已經實施一年了,新的教育方式提供了高中生選擇的機會。譬如讓想要從事文史的學生可以多修習文史哲加深加廣的課程,而...

大屋頂下/美國大選的政媒戰爭 推特拒作川普第五大道

二○二○的美國大選演出了一場空前慘烈的「政媒戰爭」,因此也已里程碑式地改變了政媒關係。

兩國論的變化「伸卡球」?

農曆年後上班首周,政府國安人事即有大幅變動。孫子兵法有云:三軍未動,糧草先行,而蔡政府此項人事任命,先布局國安局和陸委會...

2021 金牛或灰犀牛?

台股新春紅盤大漲,牛氣沖天;主計總處公布去年台灣因防疫有成,經濟成長率近三%,不只是開發國家中表現最優者,還首度超越大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。